FASTWAYの愛車 [ホンダ フィット]

CUZCOのバッテリーカットアウトスイッチ ターンスイッチ式セット取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2018年03月11日
モノはこんな感じの内容です(´・ω・`)
まず先に、スイッチ本体を取り付ける場所を探して、取り付けます(´・ω・`)

写真は取付完了してしまっていますが、シガーソケットのある部分をチョイス。

そこに穴をあけて固定し、取り付け後に見えてしまう穴が出来たのを隠すために5Dカーボンシートを貼り付けました(/・ω・)/
裏はこんな感じです(;・∀・)

ちなみに穴あけは、会社にボール盤があったので、休日出勤ついでに空けてきましたw

人力では間違いなく時間がかかっていましたね(;・∀・)
サービスカバー、タワーバーを取り外しまて線を中に引き込みます(´・ω・`)
分かりにくいですが、以前に取り付けたサブコンの線があったのでその隣に、ゴムパッキンの下を通していて、隙間が確実に出来てしまうので正攻法ではないと思います(;^ω^)
引き込んだ線とスイッチをつなぎます(´・ω・`)

この時スイッチはオフにしておくと安全です(/・ω・)/
元々のマイナス用ケーブルとスイッチから来たケーブルをつなぎます。

本当なら綺麗につなぎたかったのですが、アーシングケーブルがあるため、端子から外した状態のままつなげるという荒業状態にしました(;^ω^)

一応安全のためビニールテープで絶縁処理はしました(;^ω^)

ここが後々不具合が出ないか一番不安な部分です(;・∀・)
あとはもう片方のケーブルをマイナス端子に接続して完成です(;^_^A

追加メーター移設

インテリジェントインフォメータータッチ取り付け