なおと@2974の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2019年2月5日

カロッツェリアのスマホホルダー

運転中、スマホを充電する際に、スマホをセンターコンソールに置いて、ジャックを差して充電して‥
と結構手間がかかりますよね?
僕のスマホはqi対応のワイヤレス充電が出来る機種なのでワイヤレス充電機能を使わない手はない。Amazonでいろんな車載ホルダーがありますが、去年の末にカロッツェリアから出たスマホホルダー(しかも電動開閉式)を発見!しかし価格が高いのでしばらく様子見してました。今回はかなりお安く入手できました❗
ホルダーの上部にタッチセンサーがあり、そこに触れると、左右のアームが広がります。スマホをセットするとセンサーが反応して、ガッチリホールドしてくれ、同時に充電もされます。充電スピードもかなり速いです。
スマホを挟んだ様子。
取り付けアタッチメントも写真のアーム式と、エアコン吹き出し口用の二種類あり、USB ジャックが2つ付いたシガーソケット、タイプCのUSB ケーブルが付属してて高いだけあります。
本来アーム式はダッシュボードなんかに使うんでしょうが、ダッシュボード上はごちゃごちゃしたくないので、僕は下の方に取り付けました。まぁ吸盤なのでいつでも変更できますし。
電動開閉式だからエンジン止めたら開かれへんやん❗って思ったあなた。ご安心下さい。バッテリー内蔵でエンジン止めてもちゃんと開閉します。
スマホをナビ代わりにしてる方や、IPHONE やGALAXY のワイヤレス充電対応機種の方なんかすごくオススメです。
コーティング

無限 ホンダ 車用ドアロック ドア ストライカー カバー 専用

カート用ヘルメットにチンスポイラー取付

USBポート取り付け

無限ドアハンドルプロテクター

Onami ホンダ オデッセイ ガソリンタンクカバー 給油口カバー ガーニッシュ

プッシュピンリムーバー自作

「進化ってすごいですね http://cvw.jp/b/230022/47583239/
かなりの機械好きで暇さえあれば愛車をいじってます。皆さんよろしくお願いします。

イルミネーテッドエントリー?
2023/05/15 12:53:47
[スバル WRX S4] クランプスティフナー交換
2022/03/15 21:03:58
[スズキ スイフトスポーツ] RECARO SR-6 シートヒーター組み込み その③
2022/02/01 21:01:35

スバル WRX S4 スバル WRX S4
ホンダ車一筋でしたが、縁あって初スバルです。あくまでも純正風をコンセプトに。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
fine tuneです。
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
いじってます。