藍澤 勝男の"アミーゴドミンゴ" [スバル ドミンゴ]

純正シートカバーの取付、ゴム通し

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2018年02月18日
先日取付けたシートカバーですが、気になるところが1つありました。
それは、ヘッドレストカバーです。

運転席と助手席は、マジックテープにて取付けますが、後部座席は、ゴムで締め付けて取付けます。

そのゴムが、経年劣化で切れていたり、無かったりした箇所がありました。
学生ぶりかな?

裁縫です。

服用のゴムを買ってきて、ゴム通しをし取付ました。
セカンドシートは、畳んでテーブルとして使うことも多く、3列目の両サイドのポケットに2列目のヘッドレストを入れておきますが、ゴムが切れて緩くなってない分、ポケットへの収まりも良くなりました。

やはり、この年式になってくるとなかなか新品は出ませんから、自身で工夫していかなければなりませんね。

セカンドシートレールカバー交換

ヒーターレジスター修理

リヤエアコン、リヤヒータースイッチの交換

アイドルアップバキュームスイッチ交換

サンサンルーフが開閉不能に、、対処法は?

オーバークールの原因

2018/02/19 20:31:51
こ~ゆ~の、だいすきです。
2018/02/19 23:51:40
指が太いので、こう言った細かい作業は苦手なのですが、、

ドミンゴのため、頑張りました。笑

「@ま~坊豆腐さんへ。

納車おめでとうございます。

羨ましい!!」
藍澤勝男です。相変わらずのドミンゴ、サンバー、ステラ好きです。 今日までサンバーディアスⅡサンサンルーフを4台乗り継いで来ました。 そして、現在ドミ...

アトレー部品取り
2018/11/08 17:59:36
さよなら、ネイキッド。
2017/12/23 14:35:25
近況報告
2017/09/25 01:32:48

ドミンゴ、サンバー、ステラを始め、軽自動車、ワンボックス、果てはスポーツカーまでと、なんでもかんでも噛り付く、好き嫌いの無い楽しい人間です。

こんな私ですがよろしくお願いします。
エイジマンエイジマン * 時代錯誤時代錯誤 *
夢の助夢の助 * noporounoporou *
麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 * twinguistestwinguistes *

スバル ドミンゴ アミーゴドミンゴ (スバル ドミンゴ)
平成10年式、GVサンサンルーフ。 なんと、オプションのABS付き。 5MTのフルタイ ...
スバル サンバー かっとびディアスⅡ (スバル サンバー)
平成7年式スバルサンバーディアスⅡ KV3です。 スーパーチャージャーとECVTで ...
スバル フォレスター バン?(母)SUVだょ〜(僕) (スバル フォレスター)
フォレスターC/20 〇〇県限定バージョン。 専用アルミホイール、フォグランプ、専用オ ...