りゅ@Rの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

HKS 6速ドグミッション

2017年09月22日
カテゴリ : 駆動系 > ミッション
HKS 6速ドグミッション
HKS製の6速ドグミッションです!愛車の部品でわかなりのお気に入り部品になります笑
ホリンジャー製のものでわなくHKS内製のドグミッションになります!
強度や噂のバックギア等言われているのですがギアの入りも全速問題無くバックも入れ方が分かればすんなり入りますし抜けも今の所全くございません♪Hパターンなのでシフトアップもダウンも慣れればクラッチレスで全然入るのでクラッチ板が逝かれてクラッチが切れなくなっても発進時以外わ通常運行することができました笑クラッチを使用した丁寧な操作をすればギアの抵抗もなくシフトチェンジもできます♪ギア比の関係上ノーマルより発進時わだいぶ神経を使います…。あとわヘリカルギアなのでHKS6速わ静かと言われているのですが某スパーギアの6速に比べると静かですが普通にギュンギュンと奏でますのでレーシーでかっこいいです☆
乗りこなすのに慣れわ必要ですが乗りこなせれば楽しいミッションです!ただ勝手が違うので通常のミッションが乗りづらくなりました…。

※画像ネットより拝借。

HKS / シーケンシャルトランスミッション

ATS / ATS&ACROSS カーボンLSD spec3

RS PANTERA / 佐藤商会 / 5速ギア for FC3S FD3S

Pleasure Racing Service / ファイナルギア

schworen / 強化AT

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファーダウンギアキットA

TRUST グレックストランスミッション

JHKプロジェクト アテーサFRアダプター

日産(純正) 6速ミッション

日産(純正) MTミッション

オートギャラリー横浜 SS690ミッション

オートギャラリー横浜 SS690ミッション

「[整備] #スカイラインGTR 整備でわないですがガレージを…☆ http://minkara.carview.co.jp/userid/2301995/car/2461497/4624771/note.aspx
おはようございます☆こんにちは☆こんばんわ☆ りゅ@Rと申しますm(_ _)m 車馬鹿でキチガイで貧乏です(*σ´Д`*) 趣味わ車弄りとドライブわ当...

興味♪共感♪共有♪なんでも結構です☆仲良くマナー良くみんから活動できる方大歓迎ですのでどしどし友達申請してください(*・∀・*)
シャネル0912シャネル0912 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
GOLD-RGOLD-R みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
BNR32とBMWな人BNR32とBMWな人 akadaneakadane

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
人生で2台目で初のりゅ@R所有名義の2代目BNR32です♪前回のコンセプトわ「走れるシャ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
通勤買い物快速仕様のセカンドカーです☆ 妹が車を買い替えたので貰いました♪11万キロと ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
人生初の愛車でした☆小さい頃からGT-Rを所有することを夢見ていましたので人生初の愛車が ...