m-sunnyの愛車 [BMW M2 クーペ]

2020年5月13日

AUTOTECKNIC CARBON FIBER FRONT SPLASH GUARDS

Auto Tecknic CARBON FIBER FRONT SPLASH GUARDS
ハンドメイドでしょうか?
アメリカの国民性でしょうか?
左右の2枚重ねると数ミリ程度のズレがあちこちに。

まさかの左右アシンメトリー🤣

アフターのカーボンパーツってこんなモンなのでしょうかね?

正直「DIY好きが自宅のガレージで作った」って感じの工作精度クオリティです。

追記:装着しました。しかしながらコンディションの悪い田舎の峠道を攻めると前輪から跳ね上げる飛び石は全く防げていません。サイドステップ、リアフェンダーはストーンガード(プロテクションフィルム)の範囲を越えて車体には飛び石キズが複数付いています(サイドステップなんか傷まみれです)。
見た目は宜しくないですが、張り出し幅の広いAUTOMOTIVE PASSION 製のスプラッシュガードの方が塗装保護性能は高いでしょう。

後日AP製品に換装しました。
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン) ※国際送料等込み

ホンダ(純正) / マッドガード

AXIS-PARTS / ドライカーボン製 フロントマッドガード

detan / Color Concept / フェンダーダクトロックガード

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / マッドガード

スズキ(純正) / マッドフラップ

ダイハツ(純正) / マッドガード(リア)

BMW Mスポーツブレーキ リアキャリパーデザインクリップ

評価: ★★

schwaben Professional Scanner

ALIATH プロテクションフィルム Rear Bumper Arches P ...

不明 エンジンプシュボタンカバー

日星工業株式会社 P2370WT

うまい酒と肴、小さくて速い車が好きです。 パーツ類はシビアに評価しております。 個人の備忘録程度のモノですが宜しくお願いします。

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS Motorsport RS317
2025/02/12 02:48:39
KW Version-3
2024/10/22 17:49:36
ナガホリレーシング ダウンパイプ
2024/10/22 16:00:08

BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
M2CS ホッケンハイムシルバー🚙 コロナの影響で何かと遅延でしたが無事納車されまし ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
趣味の雪山用に購入。今売られてる国産車で欲しいと思わせてくれるのはこのデリカとGTRの2 ...
アウディ RS3 スポーツバック アウディ RS3 スポーツバック
ダイナミックモードでまぁ速い、良く曲がる。ゴルフ6Rは田舎道でそこそこ性能を出せるのです ...
BMWアルピナ B5 ツーリング BMWアルピナ B5 ツーリング
十二分なパワーも有り、マッタリと高速を長距離走るには快適な車です。但し下道ではデカイ、重 ...