マカリィR2の愛車 [スバル R2]

スバル(純正) OP クリアリヤコンビランプ

2015年07月25日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
スバル(純正) OP クリアリヤコンビランプ
【総評】
オークションで異常な金額を見せるオプションパーツです。
今ではあたりまえのように新品定価の値段が超えてます
たまたま破格て入手しました

【満足している点】
一気にクールになりスタイリッシュさを演出
実生活では一度しかすれ違った事がない
ライト、ウィンカーミラー、サイドマーカー、テールランプとの釣り合いがとれ統一されたかんじ

【不満な点】
新品でもよくある事ですがレンズ内側から手垢やら何か得体の知れない物が垂れたあとがある。

総合評価は価格、インパクトからいちおしで
新品/中古中古

スバル(純正) / OPクリアテール

スバル(純正) / クリアリアコンビランプ

スバル(純正) / カスタムクリアランプ

スバル(純正) R2 クリアリヤコンビランプ

RAYBRIG / スタンレー電気  BP7875 ブリスター電球 12V 2 ...

TONE TOOL / 前田金属工業 スピンナハンドル

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タペットカバー ...

スパルコ レザーハンドルカバー

IPF デュアルカラーフォグランプバルブ

2015/07/25 06:30:46
こんにちは。
今はLEDの時代だからかクリヤテールと言えば完全にクリヤで色なしですが、そんなのばっかで逆にこんなクリヤテール(内部に色がある奴)はみかけなくて返って珍しくてカッコイイと思っています。
激レア純正オプションのテールランプのガーニッシュはどうしますか?アレを付けるとクリヤテールの魅力半減の可能性もあり悩みどころじゃあないでしょうか?
2015/07/25 08:15:08
こんにちは(^^)
自分も完全色なしのクリアテールは好きじゃありません。安っぽく見えますし。逆に赤が残っていたのでリフレクターとガーニッシュと釣り合い取れたのかもですね。相乗効果でしょうか?
仰る通り、ガーニッシュずっと迷ってます。せっかく釣り合いもとれてるのもありますが、ガーニッシュ系のコンプリートにはつけなければいけないですし。しかし、取り付ける方針で考えてますが同じ色がなく、塗装も必要なのでかなりあとでしょうが
走るオプションカタログを目指してるので着けないわけにはいけないでしょうね?
レインメーカーさんならどうしますか❔
2015/07/25 19:52:06
もちろん完全色なしのクリヤテールは悪くないですが、今は返ってR2の様なクリヤケースに内部メカのクリヤテールの方が返って珍しくてイイって感じです。
仰る通り、デフォルトのオールレッドのテールだとガーニッシュが映えてカッコイイですが、クリヤテールにコレをつけるとコンビランプじゃあなくて外見上はタダの個別ランプみたいになっちゃうんですよね。
かといってココまでガーニッシュ・プロテクター系をコンプリートしつつあるならば、こんなレアなパーツつけないワケにいかない、いくはずない。
クリヤテールを2つ持っていませんでしたっけ?
2015/07/25 20:16:10
そうなんです。
ガーニッシュをつけるとエルグランドのテールみたいにライトが片側2つついてる感じなんですよね、ドアミラーのガーニッシュもありますし。
メッキで統一するか、ガーニッシュを貫ぬくか際どいとこなんですよね
クリアテールは欲しいと要望があったので保管してるのが申し訳なく流してしまいました。
取り敢えず取り寄せて仮合わせするなり取り付けてやっぱり気に入らないならクリアテールを見つければいいやんと言い聞かせてますがせっかくのクリアテールを勿体無く感じます。・゜・(ノД`)・゜・。
今回はすでにオプションパーツを何点か購入しましたので先送りです。・゜・(ノД`)・゜・。
2015/07/25 20:36:21
せっかくの内部メカのメッキ部分が死ぬこともメッキ好きにとって痛いですね。
安全性に最大限の気を使いつつ、いつでもキレイに剥がせるように装着するのがイイかもしれません。
2015/07/25 20:39:55
そうですね。せっかくのメッキが台無しですもんね。
これはもう1セット予備するのが1番いいかもですね。なんせ、人様に迷惑かけたらだめですし。ガーニッシュが破損するかもですし。無駄な抵抗せずまたクリアテールを探そうと思います

「@やもめのひろ さん
最近放置気味で連絡を頂いてやっとこさ確認しました。
自分のも前のR2もこのように曲がってました。自分の場合、車の前にお尻を当ててもたれ掛かってた為曲がったと思われます。前車は車屋さんがもたれ掛かって話してた時に曲がりました。前から押された感じかも」
マカリィR2です。 純スバルの車が好きな学生です(*^o^*) 特にR2やR1が大好きで二台所有を今は目標に!(*^▽^*)! 分からない事が沢山あるので...

処分しました(>_<)
2018/07/01 19:36:19
AVO turboworld スタビライザー強化ブッシュ
2018/04/25 20:33:54
T.M.WORKS Inside Ignite REV
2018/04/20 08:11:55

現在募集中です(*^o^*)是非ポチって下さい(*^^*)
R2、R1のオーナーのかた情報交換をよろしくお願いしますm(_ _)m
その他の方も気にせずに誘って下さい(*^^*)
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナル *みんカラ公認 ベイサベイサ *
やすやす75やすやす75 * せまるしかせまるしか *
KiKUiCHiKiKUiCHi * さとくん@係長さとくん@係長 *

スバル R2 つーくん (スバル R2)
2017年 9月10日に現車を確認し売約を交わしました(^ ^) 10月5日に納車しまし ...
トヨタ スターレット カラット (トヨタ スターレット)
祖母が乗っていたスターレット カラット、また乗りたいと思って探しても全国で2台のみヒット ...
スバル R2 スバル R2
小さい頃CMでR2の形が可愛くて、豚鼻が好きでちょうど親が新車を探してたので、他のミラや ...
スズキ キャリイトラック 軽トラ (スズキ キャリイトラック)
最初はサンバーを探してましたが、マニアが多く高値なので迷ってたらたまたま流れてきたのがキ ...