iron3の愛車 [その他 ガレージ]

2020年9月15日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT エアコンバルブコア交換ツール

冷媒を抜かずにバルブコアを交換できるツールです。よく考えてあります。

商品説明に"ルノー非対応"となっています。わかってて購入しましたが、そのままではメガーヌには使用できません。

シャフトは交換可能なので自作して改良しようと思います。

使い方は下記の通り。
  • バルブを外したらシャフトを抜いてコックを閉じます。
  • シャフトを取り外せば冷媒を抜かずにバルブコアが交換可能!
  • イモネジを外せばシャフトの付替えが出来ます。

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ジャッキパッド&サドルセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 磁石皿 円形 ミニタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ボンネットダンパークランプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ネジ山修正器 O2センサー穴用

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ソケットホルダー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / センターポンチ オートマチックタイプ

ASTRO PRODUCTS 5PC エアカットオフツール替刃

Slyfox 不凍液屈折計

藤原産業 エアーダスター

ハイガー産業 エアーコンプレッサー HG-DC882

フローバル フィルターレギュレータ

三協リール エアホースリール 10m

「@E50ABFさん 冷間時のみの不調なんですよ〜memoryなので一時的なんですよね。実際にセンサーの電圧は出てるんです。

ヒーターの断線が怪しいかなと思ってます。ヒーターが機能しないとセンサーの温度上昇に時間がかかって、一時的なエラーが出ることがあるみたいです。」
運転も好きですが、クルマいじりも大好きです。車をいじっていると時間を忘れます。 車の整備と電装系(主にオーディオ関連)が中心です。 モットーは自分で出来そう...

RENAULT ヘッドライトビームアジャストメントアクチュエータ
2022/08/11 23:31:54
ヘッドライト アクチュエータ交換
2022/08/11 22:30:34
ヒューエルリッド開かず
2022/07/27 15:23:27

ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
デュアリスからの乗り換えです。 マニュアルが欲しくなり購入に踏み切りました。 乗って ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
デュアリスに乗ってました。
その他 ガレージ その他 ガレージ
工具箱