gainamonの"マメタン三等兵Jr." [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2018年6月24日

ラムエアーボックスのゴムひび割れ

最近洗車してからボンネットを開けてエンジン周りをフキフキする度に気になっていました(゜ロ゜)
ラムエアーボックスとインテークホースとの接続部分のゴムが断裂しています( ; ゜Д゜)
お金があれば、八尾のオーバードライブさんに伺って、エアーフィルター交換と一緒に接続部分のゴムも対応してもらうのですが、何せお金がない、八尾まで行く気力もない( ; ゜Д゜)
ここは、得意の泥縄式整備だぁと耐熱テープを通販で購入しました。薄くてペラペラでしたが気にしない!щ(゜▽゜щ)バッチコイ
断裂部分を耐熱テープでグルグル巻きにしたりました!щ(゜▽゜щ)
ラムエアーボックスの中の毒キノコエアフィルターは湿式なので、自分で世話するスキルがあればなぁ🙍
耐熱テープグルグル巻きで吸気を整流する効果があるのかは不明です!щ(゜▽゜щ)
調子を見るため、「東紀州腹一杯食べたるツーリング主にラーメン」に行ってみました(^~^)
たぶん調子よくR311R42を走って腹一杯になりました(^_^)v
ガンバレ(*゚Д゚)八(゚Д゚*)マケルナ!!!
マメタンちゃん
(☆・ω・)ゞガンバレ゚・*:.。. ☆マメタンチャン☆.。.:*・゜

エンジンコンディショナー投入

エアフィルター掃除

リヴァネスでインテーク清掃

赤い悪魔の誘惑に負けまして…

エアフィルター交換

可変タンブルソレノイドバルブ交換

「今日の東紀州・尾鷲は、快晴。
今日の昼ご飯は、紀北町馬瀬にある始神茶屋楢で「あほたれ!唐揚げ定食(¥900)唐揚げ7個入」であります(^_^ゞ
二人がけ机✕4,小上がりに四人座卓✕2の小さな店ですが美味しいです(^^)」
東紀州のgainamonです。現車の前は「ファミリア SPORT20(マメタン三等兵)」に乗っていました。よろしくお願いします。 履歴 ・RG50  ...

一人でグルメを楽しんでみる!29+酷道425号
2021/04/20 17:14:45
PIVOT 3-drive EVO(3DE)
2021/01/17 22:39:26
煮切り干しきんこ芋プレミアムパフェ in 安乗岬限定スイーツ
2021/01/06 10:05:41

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) マメタン三等兵Jr. (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)BM5FS-6MTに乗っています。 メーカー・ ...