VANの"R-2" [スバル R2]

アルミテープで遊んだるで~♪ホイール編

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業日 : 2017年11月14日
って事で冬支度の前にヤラカしたい事が有ったんだよね❗

ホイールにアルミテープ施工❗
スタッドレスってロードノイズも凄いし燃費も落ちるしね。

燃費が良くなるとか?
ロードノイズが軽減されるとか?

まあやってみないと分からんからね(笑)

っで先ずはブレーキクリーナーで下処理しますね❗
って事でスポーク部分に張れる様に適当に切っちゃいますね(笑)

今まで経験上、ギザギザにしなくても十分効果有ると思うんだよね?
っでスポーク部分の両サイドの同じ位置にヤラカしちゃいます。
って事で4本共に施工完了ですね(笑)

っとは言うものの、張りながら自分でも何やってるんだろな~⁉️

って思いつつもね(笑)
っで後は装着準備ですね(笑)

スタッドレスタイヤに挟まった小石を取っちゃいます。

まあ毎回の儀式みたいなもんですね(笑)
って事で「CCウォーターゴールドと超艶タイヤコート」で綺麗にしちゃいますね(笑)
っで近所のスタンドで空気圧チェック、半年経つと結果抜けるからね。
って事で作業はここまで、冬支度の準備完了ですね。

晴れた日にでも交換しましょうかね(笑)

中期型から前期型へ…(^^;

YOKOHAMA ADVAN db 155/65R14

パンク後のタイヤ組み替え

ガリ傷補修

パンク後のタイヤ組み替え

スタッドレスタイヤ組み替え

2017/11/14 21:46:54
インプレ楽しみにしてますよ~!
内側に、ファッションアイテムとして貼り付けを検討していましたが、効果あるなら取り入れてみようと思います(^^)
2017/11/15 06:00:45
どうですかね?
今回は半信半疑でして
良くなる事を願ってますね~(笑)

「@FIRE MAN
イマイチでした(笑)」
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いしますm(_ _)m お金をなるべく掛けず、ボチボチと時間かけて少しづつ弄ってますよ~♪ 弄る...

SERIA 鉄板風シートSB
2018/10/05 17:57:52
CCウォーターゴールドユーザー限定企画!あなたの愛車の〝極上の輝き”ビフォーアフターコンテスト
2018/09/21 19:43:14
ホームセンター デッドニング 準備編
2018/08/18 08:08:17

こんな親父で良ければ宜しくですm(_ _)m
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
イ~キイ~キ * じじまる。じじまる。 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
ボルボ 960 エステート (ワゴン) ボロボ (ボルボ 960 エステート (ワゴン))
とある所でOIL交換した時に衝動買いした車ですね~♪ これがまた味のある車だった様に記憶 ...
ダイハツ ミラバン VAN×VAN1号 (ダイハツ ミラバン)
1号の愛車を買いました~♪ 女の子なのに商用車ですね なのに納車されたらカワイイって言っ ...