VANの"R-2" [スバル R2]

温度計付けたるで~♪取付編

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
って事で「Kashimura AK-184 クロック・サーモメーター」の取付作業ですね❗

っでプラン通りいくのかな?(笑)
って事で作業しやすい様にパネル関係を男らしく外しちゃいます(笑)
っで電装関係の作業なんでバッテリーのマイナス端子を外しちゃいます(笑)
って事で先ずは電源の取り出しですが、通常ならソケット部分をぶった切ってヤラカすんだけど、ソケット内の回路によって12Vから5Vに変換してるらしくそれをヤラカすと壊れるみたいなんで、急遽アクセサリーソケットを購入する事にしたんだよね(^-^;

ソケットを赤丸部分に設置して、シガライターソケットから分岐しちゃいました(^o^)/
っでセンサーを猿人部屋に引き込まないといかんので、バッ直配線をヤラカした方法と同じように通しちゃいました(^o^)/
って事で先ずはIN側のセンサーは吸気配管内のココに設置したんだよね❗

猿人熱の影響がどの程度有るか?
はたまたラムエアーの恩恵がどの程度有るんか分かるかもね(笑)
っでOUT側のセンサーはフロントバンパーサイドのタイヤハウス内のココに付けてみたんだよね❗

よくよく考えたらフォグの放熱フィンが近くに有るよね(^-^;
って事で本体の取り付けは予定通りナビの上部の見易い位置にしました~♪

電波時計なんで時計の設定はヤラカしてませんよ❗
まあその内正確な時間になるでしょう(笑)

今回は妄想通り問題無く取り付け出来たけど、外気温センサーの位置に問題有りそうなんで、その内変更しようかな?

それにしても思ったより面倒な作業で、2度とやりたくないな(爆)

純正ホーンから交換

フォグランプ交換

やっぱりホーンが鳴らないときがある( ´Д`)=3

ドライブレコーダー取付

パワーウインドウ運転席スイッチ修理

ポジション球 交換

「@FIRE MAN
イマイチでした(笑)」
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いしますm(_ _)m お金をなるべく掛けず、ボチボチと時間かけて少しづつ弄ってますよ~♪ 弄る...

ホームセンター デッドニング 準備編
2018/08/18 08:08:17
jusby ドアヒンジカバー
2018/08/13 18:51:38
【パーツ作成】小型5極リレーの作成
2018/08/07 17:57:04

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
ボルボ 960 エステート (ワゴン) ボロボ (ボルボ 960 エステート (ワゴン))
とある所でOIL交換した時に衝動買いした車ですね~♪ これがまた味のある車だった様に記憶 ...
ダイハツ ミラバン VAN×VAN1号 (ダイハツ ミラバン)
1号の愛車を買いました~♪ 女の子なのに商用車ですね なのに納車されたらカワイイって言っ ...