としたすの"としたす号" [スズキ スイフトスポーツ]

スズキ純正 純正クラッチオーバーホール

2018年02月14日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
18万3460キロでオーバーホールしてもらいました。
ここまでクラッチなにも問題なく使用できていましたし普通に走行も支障もないのですがアイドリングと発進時にガラガラ音が出てきてしまい気になってしまったのでオーバーホールしてもらいました。

1速、バックが入りにくかったのが入りやすくなりました。
またこれで楽しくスイフトLIFEを続けられそうです!

※某Yオクで落とした前期純正MTミッションにクラッチを組んでもらい載せてもらいました。
またレリーズシャフトとその上下の細かいパーツも同時に交換して安心して乗れる状態にしていただきました。
入手ルート実店舗(その他) ※工賃込み

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(スポーツディスク)

CUSCO / スーパーシングル

OGURA CLUTCH / ORC メタルシングルクラッチ

POWERHOUSE D.T.M / スーパーシングルクラッチKIT

ATS / ATS メタルツインクラッチ

CUSCO カッパーシングルセット

EXEDY クラッチディスク

CUSCO メタルセット

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

評価: ★★

「@カヲル@蒼苺 まだリアだけは手つけたことないんでとりあえず試しに♪」
としたすです。よろしくお願いします。 1995年生まれです! 音楽はバンドが大好きです。 特にSCANDAL、LiSAは大好きです。 どんな車種でもかま...

スズキ(純正) 2.3型ドアミラー
2018/01/16 15:23:50
ライセンスランプ ASSY交換タイプ
2017/11/11 09:41:05
VOLTEX GTウィング Type H2
2017/10/26 15:27:21

音楽とか気になったら友達になってください(^o^)
車でも友達になってください。

よろしくお願いします(^o^)
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
大 地大 地 * すずきすとすずきすと *
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * ヨッシー1967@じいじヨッシー1967@じいじ

スズキ スイフトスポーツ としたす号 (スズキ スイフトスポーツ)
スイフト納車時11万8000キロで購入しましたが前オーナーさんが整備をしっかりとしていた ...
スズキ エブリイワゴン エヴリィワゴン スポーツ (スズキ エブリイワゴン)
今度はDA62Wのスポーツですw 黒いのが調子悪いため白になってきています! ホイールは ...
スズキ エブリイワゴン エヴリィワゴン (スズキ エブリイワゴン)
エブリーワゴン乗ってます! 親と兼用です! 16インチのアルミ、車高調、クラクション、テ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
親父のGTRです! 外装はTE37のゴールドのホイール、リアの小さい羽くらいで外装はそん ...