shin@sspの愛車 [トヨタ 86]

ふいるむ屋さん バイザー君 ダークスモーク

2018年03月11日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
ふいるむ屋さん バイザー君 ダークスモーク
ふいるむ屋さん
バイザー君 ダークスモーク

①色は程よいダークスモーク
 実際は写真よりも濃い黒で、下の方はグラデーションになっています。ドラレコもぎりぎりセーフで使えます。

②安心の車検対応
 フロントガラスに貼るフイルムは、位置、幅、面積、色など厳しい規制がありますが、全てクリアしています。施工した車ごとに車検対応の証明書が発行されます。

③車高が低く見えます (*^ー゚)b

④86のフロントガラスは傾斜がきつく、夏場は足まで(笑)陽が当たります。
バイザーとしての断熱/遮光機能にも優れています。

⑤その他
・ETCアンテナは一旦外し、フイルムが十分乾燥してから自分で貼り付けます。
・ドラレコの位置は相談の上、一番目立たないセラミックドットの部分に移動、貼り付けサイズぴったりのサイズにフイルムを繰り抜いて貰い、フイルムが乾燥してから自分で貼り付け。
・地デジアンテナは剥がす必要があります。再利用できませんので、アンテナは別途買い直し、フイルムが十分に乾燥してから自分で貼り付けます。

フイルム乾燥まで冬場は数日かかります。

*千葉県のフイルム屋さん本店で施工
 前のセリカもこちらでお願いしました。
 フイルム一級施工士の方が丁寧に作業してくれます。要予約で日曜休みですが、腕の良い専門店です。
(m´▽`e)ノ

入手ルート実店舗 ※フイルム屋さん 千葉本店
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

ふいるむ屋さん / カット済みカーフィルム

BRAINTEC / プレミアム スモーク08

トヨタ(純正) / IR(赤外線)カットフィルム

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム

FIL-ART / FIL-ART SMOKE(オリジナルスモーク系)

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMGC-25IR

不明 スモークフィルム 5%

不明 スパッタゴールド80

カーフィルム 不明

不明 ガラスフィルム(透過率20%)

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム IR-90HD

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム GY-31R