とし@fenderの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

アクションカメラのレンズ交換2

作業日 : 2018年04月14日
交換用のZoomレンズが届きました。でかっ!
取り付けるとこんな感じです。フタも加工しないと付けられないです^^;
元々アクションカメラについていたレンズの画角です(画角170度)。
前回購入したf=3.6mmのレンズの画角です。
今回購入したレンズのズーム側の画角です。
レンズ自体はもう少しズームできるのですが(f=12mmまで)、本体加工せずに焦点が合うギリギリのところの画像です。
f=10mm位かな?
今回レンズの広角側なので、f=2.8mmの画角です。f=3.6mmとほぼ同じなので、使うことはないかなぁ。
上の4パターンで画角を比較しました。
ズームレンズはいろいろ遊べますが、ピントが少しシビアで結構手間ですし、レンズが大きくて車外では風の影響を受けちゃうので、ツーリングで使うのは厳しい感じです。
10mm弱の単焦点レンズなら欲しいところですが、安くて良さげなのがないので、当面は最初に買ったf=3.6mm交換レンズの固定で使うことにします。

アクションカメラのレンズ交換

10スピーカー化 完成

スーパースプリントに交換

ブレーキランプ6灯化

激安オイル漏れ防止材は果たして効果あるのか⁉︎

ボンネットエンブレムその2

「初めてのロードサービス http://cvw.jp/b/230756/41638973/
念願のオープンカー、BMW Z4が'17/4/30に納車されました。 新しい相棒といろいろ楽しく過ごしていきます~♪

いろいろ情報交換しましょう~♪お気軽に誘ってくださいね、よろしくお願いします。
Studio-AoStudio-Ao * ATSUJIRODESUATSUJIRODESU *
アライグマのアライアライグマのアライ lucky320lucky320
れぐるすフッキーれぐるすフッキー marveric740marveric740

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
念願のオープンカーを手に入れました。Z4でのドライブを楽しんでいきます。 ハードトップの ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
ストリームからの乗り換えで、おかーちゃんの通勤&近所の普段使いの車なので、燃費(維持費) ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
家も建てて家族も増えたって事で、ミニバンを選択! 家族でキャンプとかあちこち旅行したり・ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
社会人になり、生まれて初めて買った車でした。新車ってこともあり、ローンが凄かったなぁ・・ ...