• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車やバイクの事、その他何でもOKです!
初めましてw [ maichin ] 2006/12/05 18:43:48
みんカラ2日目の者です、よろしくお願いします^^

カッコイイトラッドサニーですねw
自分の家にも昔ありました。後期のスーパーサルーンです。
まだサニー板には登録してないですが、後日写真をアップします♪

今学生ですが、近い将来絶対またB12を買おうと決めています、
なので技術的な質問や維持の話などいろいろ相談にのって頂けると助かりますw

早速なのですが、トラッドサニーの様な古い車の場合、部品などはどこから探すのがベストなんでしょうか??
Re:初めましてw [ はしだい ] 2006/12/05 20:23:46
maichinさん
はじめまして^^
難しい相談には乗れるかどうかはわかりませんが、自分でよければわかる範囲でお答えしますよw

B12はなかなか見かけなくなってきましたね。
B12購入したら是非一緒に走りましょう!

自分が部品を探す時は、いつもお世話になっている部品屋やです。
その他、同じ車を持ってるネットで知り合った人に売って頂いたりする事もあります。
B12になると解体屋でもなかなか出てきませんので気長に待つか、どうしてもすぐに必要な部品なら新品部品が出るなら新品を買ってます。
でも新品部品は高いです。

やっぱり古い車に乗る者どうしで繋がりを持って、いろいろ情報交換をしたり、部品のやりとりをしたりするのが一番じゃないかと思います。
時々集まったりして他の人の車を見る事によって放置気味だった自分の車をいじる気合が入ったりしますよw

ここで出会ったのも何かの縁だと思いますので、これからもよろしくお願いします。
Re2:初めましてw [ maichin ] 2006/12/06 12:49:08
今でもトラッドサニーの新品部品がでるものなんですね^^

確かに旧車乗りの方々はいろんな人と繋がりをもってますよね♪
まず自分は現状維持が問題ですが^^

これから長い付き合いになると思いますがよろしくお願いします。
© LY Corporation