MiZuNoの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

フロントKNIGHTSPORTS純正(制動屋)戻しリア ENDLESS SSM変更

作業ショップ作業
作業日 : 2020年02月22日
フロントKNIGHT SPORTS SPORTS BRAKE KIT(17インチ)の付属の制動屋→ACRE 700C→制動屋
フロントKNIGHTSPORTS純正(制動屋)戻しリア
ENDLESS SSM変更
リアREAR BRAKE ROTOR SET DIXCEL Mtype→ACRE 700C→ENDLESS SSM
フロントKNIGHTSPORTS純正(制動屋)戻しリア
ENDLESS SSM変更
リアのKNIGHTのローターとDIXCELのMの相性?が悪く奥までブレーキを踏むとジャダーみたいな振動が発生していたのとブレーキをもう少しカチッとしたかったので、試しに比較的コストパフォーマンスがいいACRE 700Cを前後いれていましたが、700Cにちょっと不満があったのでフロントを制動屋に戻して試しにリアにSSMを導入。

リアがかなり寸法キツキツでKNIGHTのブランケットに上手くはまらず、固着の恐れもあったので多少加工して時間がかかりました。

まだならしが終わってないのでもう少し走行してからパーツレビューUPします。

ジャダーでないといいな・・・

交換距離約75,150km

Brembo Black Pad フロント交換

ブレーキパッド前後交換

リヤ・ブレーキパッド交換

ブレーキフルード交換

リアブレーキオーバーホール

フロントブレーキオーバーホール

「久しぶりにヒャッハー!やっぱ下道長距離ドライブはスッキリする!帰りにコンビニ休憩したらあまりの汚れ具合に一時間くらい洗車してた。拭き上げは手抜きですが(笑)」
アクセラスポーツ20Sツーリング BMEFSに乗っています。よろしくお願いします。

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV ダッシュON
2020/03/18 06:00:59
イベント:2020年伊吹山春季開山オフ
2020/03/17 23:48:16
驚異の『OPTIMO シートクリーナー』
2020/03/16 21:10:19

スズキ GSX-R750 スズキ GSX-R750
2009年式のK9モデル。人生初の大型。しかもいきなりのフルカウルSS(笑) 当初はハ ...