JUN1970の愛車 [日産 エクストレイル]

シュアラスター(SurLuster) ホイールコーティング(S-66)

2018年04月16日
カテゴリ : カーケア > コート剤
シュアラスター(SurLuster)の汚れ防止ガラス系コーティング剤「ホイールコーティング(S-66)」です。
新たに入手した中古ホイールを、装着前にコーティングするため購入しました。

商品紹介では、「①ナノテクノロジーによって耐熱・耐久性に優れた被膜を形成し、保護効果が長期間持続します。②ブレーキダスト等のこびり付きによる汚れからホイールをガードします。③施工後は水洗い等で簡単に汚れが落ちます。④ホイールにやさしい、ソフトな肌触りの専用ネルクロス付き。」などと商品の特長が紹介されています。

揮発性が高いのか、噴霧してから思いのほか早く乾きますが、乾くまではクロスを使用して、かなりのばして広げることができます。また、仕上がりの光沢の具合は、かなり満足できるものでした。

今回、コーティングを施して、2時間ほど乾かしてから、もう一度施しましたが、どれぐらい耐久性があるでしょうか。
ブレーキダストなどの汚れがつきにくくなり、汚れても簡単に拭き取れるようになることを期待しています。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Surluster / ホイールコーティング

Surluster / マスターワークス ロータスグロス