話題になっていたケニアコーヒーで、ガチャミという独特のネーミングといい、気になってましたので、smile bear のケニア産コーヒー豆を飲んでみることにしました。深煎り 200g 豆購入カリタの石臼式電動ミルで、中粗挽きにして、苦みをおさえてコクを出すために、抽出でサッパリめに味コントロールしてみましたイベントにて、魔法瓶水筒に入れて持っていって、紙コップに入れて数人に飲んでもらいました。コンビニに 最大級のデカさの紙コップしかなく、水筒2本分だったので、一杯が わずかになってしまいました。ブラックコーヒーなので、かなりサッパリめの味にしました。飲み味に ケニアコーヒー独特のコクが出ますね。不思議系のコーヒーなので、レアな味かもしれません。