友人に誘われて、入善町へ牡蠣を食べにいきました。開店30分以上前でこの賑わい!
海洋深層水を使って活かしているらしいです。
実は食わず嫌いで、牡蠣を食べるのは30年ぶり位です。貝全般の見た目のグロさが苦手です。きっと食べれば旨いんだろうなと思いつつここまで来ちゃったんで思いきってコースで頂いてみます。
産地の違う牡蠣が5種類。初っ端に生を食す勇気がなかったので、これは見送りました。
焼き、蒸し牡蠣と、ホタテに蛤、さざえとまさに貝づくし…。
恐る恐る食べてみたら…やっぱり食べれる。って言うか旨いじゃん。
牡蠣が食べられなかった時の保険に注文したサケフライもなかなかビッグで大満足‼
結局、生牡蠣も頂いて、やっぱりただの食わず嫌いであった事がわかりました。
挑戦する大切さを学んだ(大袈裟な ^^;)1日でした。
あ~旨かった。
Posted at 2016/03/20 20:42:43 | |
トラックバック(0)