super_kabutoの愛車 [日産 ムラーノ]

ファンベルト&ベルトテンショナー交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月13日
先日からエアコン作動時に異音が発生していたファンベルト周りの修理をしてきました。作業は日産ディーラーです。
先日ディーラーに見てもらっていた際に、テンショナーから異音が出ていると診断してもらっていました。
約2時間弱ほどかかりましたが、無事症状が消えました。なんだかすごくエンジンが静かです。テンショナーからだいぶ音が出ていたんでしょうね。交換してよかったです。
テンショナーはアッシー交換でした。ファンベルトも痛みがあるようなので交換となりました。2年前に自分で交換したのですが、まあ2年持てば良しとします。ただ、前の作業があまりよくなかったのかもしれません。
一緒に、少し前に割れてしまっていたバックドアの取っ手の部品も取り替えました。総額で24,600円です。

これで無事、半月後には車検です。
ODO:109,325km

Mobil-1 SN 0W-30

エンジンオイル残量チェック

たまに添加剤で遊ぶ♪の巻

ある日突然・・・その3

整備中・・・の合間に(雑記)

ある日突然・・・その1

「[整備] #ルイガノLGS-S7 ハンドルステム交換&ブレーキケーブル延長 https://minkara.carview.co.jp/userid/2310616/car/2624930/4927456/note.aspx
車好きにはみんカラですね。整備、パーツ等の備忘録として活用しています。ぼちぼちやります。

MURANO@MURANO@

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代ムラーノに乗っています。主に整備管理簿として活用しています。宜しくお願いします。
その他 ルイガノ LGS-S7 その他 ルイガノ LGS-S7
ルイガノのミニベロ「LGS-S7」です。自転車通勤になって1年と4か月でドッペルギャンガ ...
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
オークションでなんとなく入札したら落札してしまったスカイウェイブです。 走行距離は61, ...
ホンダ ジャズ(バイク) ホンダ ジャズ(バイク)
カスタムしまくりのホンダJAZZをほぼ一目ぼれで購入。自分好みのデザインかつ押さえるとこ ...