super_kabutoの愛車 [ホンダ ジャズ(バイク)]

12V化。続き

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2015年02月13日
12V化に向けて作業を進めています。
先日ウインカーを交換したのですが、アースの取り方がうまくいかなくてリレー動作に異常(ジーッと鳴りつづける)が発生したので純正ウインカーステーブッシュを注文しました。ウインカーステーを接続する部分がボディアースになっていることが原因のようでした。
ネットで到着したした品物が届いたので休日に作業を開始です。
外は雪。気温も2、3℃と寒いので倉庫のシャッターを閉めて作業開始です。こういう時はシャッターが付いててよかったと思います。
そうはいってもそれでは寒いので電気ファンヒーターも導入しました。
何も無いよりはいいですが、やはり熱量は足りないですね。特に足先が冷たくて。。。無いよりは全然ましですけどね。作業も出来るし。
ウインカーはゴムブッシュのおかげでアースもしっかり取れ、安定した点滅になりました。左右で多少点滅が違うのはなんでかな?まあいいですが。
その次はホーン。
こちらのホーンはハーレースポーツスターの純正ホーンです。
後ろの缶コーヒーを見るとその大きさが伝わるかも知れませんが、結構でかいホーンです。美品をオークションで落札しました。取付画像は後日アップしますね。
続いてはメーター。
このJAZZはタンクメーターになっています。その取付がまたなかなか大変で。。メーターワイヤーの取り回しに工夫が必要でしたがなんとか取り付けて完了。
続いてはテールランプ。

このサビは。。。。

結構なサビですね。薄い鉄板なのであきらめたくなるサビですが、これも復活させるつもりです。
テールライトも結構ぼろくなっていますね。だいぶ時間が経っている気がしますが、しっかり磨きあげて取り付けたいと思います。

レストア記 サス&ケーブル交換

レストア記 塗装

キャブレター清掃

フロントフォークオーバーホール

マフラー清掃

〜オイル交換〜

「[整備] #ルイガノLGS-S7 リング錠&キャリア&折りたたみカゴ&シートバック取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2310616/car/2624930/4902951/note.aspx
車好きにはみんカラですね。整備、パーツ等の備忘録として活用しています。ぼちぼちやります。

MURANO@MURANO@

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
初代ムラーノに乗っています。主に整備管理簿として活用しています。宜しくお願いします。
その他 ルイガノ LGS-S7 その他 ルイガノ LGS-S7
ルイガノのミニベロ「LGS-S7」です。自転車通勤になって1年と4か月でドッペルギャンガ ...
スズキ スカイウェイブ250SS スズキ スカイウェイブ250SS
オークションでなんとなく入札したら落札してしまったスカイウェイブです。 走行距離は61, ...
ホンダ ジャズ(バイク) ホンダ ジャズ(バイク)
カスタムしまくりのホンダJAZZをほぼ一目ぼれで購入。自分好みのデザインかつ押さえるとこ ...