つばくろくんの"2代目つばくろ号" [ホンダ シビックタイプR]

百式自動車 スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R

カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
百式自動車 スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R
エアクリが汚いんじゃないかと思ってたら案の定汚かったので替えようと思って、替えるならまた純正じゃないのにしようと思って探してたら見つけたのが百式自動車のフィルターでした。

まず感じたのはレスポンスが良くなったことです。あとは余りアクセルを踏まなくても速度維持ができるようになった感じがします。流入抵抗が減っているんだと思います。

BLITZと迷ってこっちにしましたが買って良かったです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

スポーツエアクリーナー FD2 TYPE-R のレビュー

百式自動車 / スポーツエアクリーナー

百式自動車 / スポーツエアクリーナー GE

百式自動車 / スポーツエアクリーナー DC5/EP3

百式自動車 / スポーツエアクリーナー EK用

百式自動車 / スポーツエアクリーナー CL7

百式自動車 / カーボンつちのこチャンバー用 交換フィルター

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N High Performance Air Filters

ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

ユーザーの設定によりコメントできません。

「免許更新中。これからはゴールドです。」
つばくろです。よろしくお願いします。 車を趣味に毎日生活中です。資金がありません(泣) 鉄道も趣味ですね、はい。 いいねするかもしれません。ハイドラも...

FD2LED化
2017/06/22 22:28:30
ナンバーフレーム取り付け
2015/10/25 16:30:25
☆ AP クーラントチャージャー ☆
2015/06/24 21:33:29

皆さんの知恵をください!情報交換しましょう。よろしくお願いします。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
じゅんちゃんRSじゅんちゃんRS * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
シャチョーシャチョー 吉里吉里人のタッキー吉里吉里人のタッキー

ホンダ シビックタイプR 2代目つばくろ号 (ホンダ シビックタイプR)
初めての愛車として欲しかった車…でも当時は中古で300万…距離も乗ってるし、もう10年た ...
ホンダ フィット(RS) 初代つばくろ号 (ホンダ フィット(RS))
【お知らせ】 とうとう旅立ちました。どこかの誰かが乗ってくれることを願います… 祖父母 ...