DIY@VRの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2017年8月6日

LAILE / Beatrush Beatrush エンジンロールストッパー

2017/08/07 再編集

他の皆様のレビューを見てると振動が不快と結構書かれていたので、躊躇してたのですが購入してみました。

一番変わったのは、1速から2速へのシフトチェンジ!
今まで入りが渋く、2速にすぐに入らなかったのですが物凄くスムーズに入るようになりました。
個人的にはこれだけで買った価値がありました。

振動については、確かに増えましたが元々振動がある車なので全く気にならなかった。
※エアコンをONにしているときのみ、進みだしのハンクラ時に振動を確認。これはたしかにめっちゃゆれるw
 気にするか、気にしないかは人によるかも。嫁を乗せて走ってみましたがぜんぜん気にならないらしいです。

他の方が書いている前に進む感覚は良くわかりませんでしたが、気持ちアクセルの踏み出しに対してレスポンスが
よくなった気がするので、このことかな?

取替えもジャッキアップして自分で簡単にできるし、ボルトの固着は一切無く10分くらいで取り付けできます。
シストチェンジに不満をずっと持っていたので、とても満足できる商品でした!
もっと早く入れていればよかった・・・
入手ルートその他

LAILE / Beatrush / Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

LAILE / Beatrush / Beatrush プーリーカバー

LAILE / Beatrush / Beatrush オルタネータープーリー

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

STI / Vベルト/強化Vベルト

STI / バッテリーホルダー

TOMEI / 東名パワード ブローオフバルブ

MK-shop フロアマットプレミアムタイプ(レッド)

㈱コスモテック バッテリー延命回路

三菱自動車(純正) フロントキャリパーオーバーホールキット