みなと@AOLANIの"Spirit of Kipahulu" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2016年4月30日

RED LINE WaterWetter
【総評】2回目の蒸し暑い日本の夏を控え、熱トラブル予防の為LLCの冷却効果を高めるRED LINEのWaterWetterを添加しました。

以前Z33の時にはバルクヘッドを通して熱を感じる時もあるほどでしたが、このWaterWetterを2本(約700cc)入れて外付け水温計表示で真夏の高速道走行時5~8℃の低減効果がありました。

Z33は3.5L・V6ターボで2本でしたので、今回は1.4L・直4ターボと云うことで取り敢えず1本注入してみました。

【満足している点】エンジンルームにも余裕があるのでオーバーヒート気味になることもありませんが、サブコンを付けているので念の為エンジンを労ってあげます。
何より昨今の関東の夏の暑さは尋常ではないですしね。

純正LLCと同色なので混ざって汚い色になりません。

【不満な点】
おそらくないでしょう。。。

関連情報URL:http://www.redlineoil.co.jp/products/coolant_etc/coolant_waterwetter.htm
入手ルートネットショッピング
関連する記事

RED LINE / Diesel WaterWetter

RED LINE / SuperCool with WaterWetter

K&G / C72 SUPER COOLING LIQUID

トヨタ(純正) / スーパーLLC

TOM'S / ハイパフォーマンスクーラント for HYIBRID

Moty's / M747 / COOLANT racingspec

Castrol EDGE 5W-30

不明 BATTERY MONITOR