自動車好きヲヂさんの愛車 [スズキ ワゴンR]

2021年2月14日

KNIPEX Cobra ハイテクウォーターポンププライヤー / コブラ 高性能ウォーターポンププライヤー

あまり海外製品を持ち上げるつもりはないが、プライヤー類は、ケースによって使い勝手が、ものをいう場合が多い。
長年使っていると国産は、スライドする部分のラッチとカシメ部分がすり減ってきて力が入れにくくなることが起こり、いざ掴もうとするときにずるずるするようになることが、起こる。
水道関連の仕事をしているわけではないので、使用頻度は高くないが、過去に3年に一度くらいは買い替えなくてはならないもの。
インチ管でも、つかめればいいので今回は、KNIPEXを奮発して買った。
近所のホームセンターは、こういう手工具は、余り充実していないので、今回は工具専門店に足を向けてみた。
KNIPEXは、昔の会社の工具トレイに入っていて何よりラッチの正確さとタッチをロックする機能が備わっているので、非常に使いやすくできている。
しかも私の前任者が、私が担当する二十年位前に購入していて、それ以来一度も交換することもなく、使われているという耐久力に惚れ、今回購入の運びとなった。
ところが実際、店頭で手に取るとあまり高くない。
なぜ今まで購入しなかったのか悔やまれる。
これからは、一生ウォータープライヤーは購入しないで済むだろう。
定価4,480 円
入手ルート実店舗(その他)

KNIPEX / 強力コンビネーションプライヤー

KNIPEX / 精密サークリッププライヤー / 軸用精密スナップリングプライヤー

平均評価 :  ★★★★★5.00

KNIPEX / 切刃付き平丸型プライヤー / ラジオペンチ

KNIPEX / テレフォンプライヤー

KNIPEX / サークリッププライヤー / 軸用スナップリングプライヤー

KNIPEX / サークリッププライヤー / 穴用スナップリングプライヤー

Panasonic Blue Battery caos

Amazon 激安タイヤチェーン 30サイズ

日立Astemoアフターマーケットジャパン (日立オートパーツ) HF-EV7 ...

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

BOSCH PSバッテリー 国産車 充電制御車バッテリー PSR-40B19L

SEEK STEALTH WINKER BLUB