Keisuke-Z33の愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2020年11月22日

Z33 Comtec レーダー探知機ZERO 706V取り付けその1

パーツレビューに載せた、PIVOTのモニターは使えなかったので、こちらを導入しました。
あくまでも水温が知りたいだけなので、レーダーの機能は求めてないのですが
あくまでもレーダーが主体なので、きちんと取り付けていきたいと思います。
オプションでOBD2の電源供給用(車両情報もとれる)ケーブルも購入しました。
これでケーブル1本で水温その他の情報が表示させられます。
コムテックのホームページで、アダプターの適合を購入前にしっかり調べておきました。
ちゃんとZ33(VQ35DE)が表記されてます。
OBD2ケーブル(私が購入したのはOBD2-R3)にディップスイッチが付いてます。
3がZ33の設定となっていたので、3(2のスイッチのみONにする)に設定して準備します。
レーダー探知機の固定マウントに両面テープを貼り付けます。
横から見た状態です。
こちらのマウント位置を・・・
逆向きにして、マウント貼り付け位置を極力手前にするようにします。
通常ではこういった使い方をしないでしょうが、私のZはダッシュボードにマットを敷いているので、なるべくシートをめくりたくないための対策です。
その2に続きます。

フットランプ カーテシランプ AXIS PARTS

カムポジションセンサー交換

VDCカットスイッチ設置

デジタルインナーミラー

アースコード交換

フェアレディZ(RZ34)LEDドアイルミネーションランプキット取付方法