ICHIRO@S15の"シルビィ" [日産 シルビア]

GP SPORTS G-MASTER SCV ブレーキパッド

2017年11月28日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
キャリパー OHの際、パッド交換もまとめて頼めば費用も安く済んだのでしょうが、出費を抑える為にパッドはそのまま(純正のまま)にしてました。

が…パッドの残量が3mm近いし、ブレーキ関係は安全に直結します。気になり出したら止まりませんw
結局、後日パッドも購入しちゃいました。(・∀・)
このパッドは用途としてもマッチしており、前後セットでも比較的リーズナブルなので手が出し安かったです。

交換作業については、パッド交換くらいは覚えたかったので自分でやってみました。キャリパー OHしたばかりだったのでピストン固着も無く、スムーズに交換できたと思います♪
取り外したパッドを見ると、フロントはまだ使えそうなのですが、リアは前回気がつきませんでしたがクラックが入ってました。下手したら剥離するところだったようです…(;´д`)

慣らし後は鳴きもなく、制動力も上がっているのが体感でします。交換前が炭パッドだったので余計にかもしれませんw
まだ街乗り程度なのでフルブレーキはしていませんが、以前よりも軽いタッチで制動力が出ているので、バッチリ止まりそうです♪

ただ、ローターはそのままなので、内側の一部の当たりが付かないようです…
ローターorパッドが削れてくれば、いずれは当たりが出るはずなのでしばらく様子見です。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

G-MASTER SCV ブレーキパッド のレビュー

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LOCK

GP SPORTS / G-MASTER SCV SUPER LAP

NTB / MARUNAKA YOKO / HYPER BLACK PAD/NAO

DeeMark / D's Racing / D'sRacing オリジナルブレーキパット COMPE 2

APP / SFIDA KG-1115

FEDERAL MOGUL / DS3000 Endurance

ENDLESS MXRS

ENDLESS CC-Rg

Projectμ TYPE HC+

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

DIXCEL M type

Projectμ D1 SPEC EXTREME

「[パーツ] #シルビア G-MASTER SCV ブレーキパッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2313859/car/2137455/8854327/parts.aspx
スイフト[ZC72S]からシルビア[S15 SpecR]に乗り換えました! 皆様の弄りを参考に勉強させてもらってます! 何卒よろしくお願い致します♪

アライメント調整~2008年度仕様~
2018/02/19 15:26:48
ラジエーター、オイルクーラー他 油水温計
2018/01/17 07:52:11
[コギメモ] エアコンの自己診断モード まとめ
2017/07/02 18:11:40

日産 シルビア シルビィ (日産 シルビア)
できることはDIYで少しずつ弄っています(・∀・)b 最近になってようやく修理よりも改造 ...
その他 自転車 その他 自転車
rockbikes - Deuce - 晴れの日限定の通勤車です。 ブレーキはアルテグ ...
ヤマハ マジェスティC ヤマハ マジェスティC
初めて買ったバイクです。 数ヶ月分のバイト代を生け贄に捧げました…
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
250cc→125ccへダウンサイジング