ゑぬぞうの"松田 虎慈郎" [マツダ デミオ]

2024年11月17日

RECHARGE / 中村屋 ウルトラアースVerUPキット

【総評】
マツダ3&CX-30専用のウルトラアースがリリースされて早1年。
当時から欲しくてたまらなかった1品。
サイクロンアース装着済車をウルトラアースへ進化させるKitになります。

19万キロ走破し、まだまだ一緒に居たい。
3年前に作成施工して頂いたサイクロンアースも体感でき信頼しているので“さらなる活力と煤軽減”を求めてRECHARGEさんへ問合せ。
承諾を得られたので予約→愛車を持ち込んで作成施工しました。

やみくもにアーシングするのではなく、実際に計測して適切な素材を用いて要所を絞ってアーシングしてくれるので安心です。

熱対策の為なのかサイクロンアースとは違った素材で二重編線を使用。
ハンガー側のボルトが追加されているようです。

装着後の感想は
「若干、マイルド?軽やかになった感じ」。
流石にサイクロンアースを付けたときほどの強烈な感想はありませんが、実際に店長さんに計測器で測定して見せてもらい、煤対策も出来て安心してます。
あと、以前よりエンジン始動が良くなりました。

サイクロンアース同様“身体に良いチューニング”としてオススメです。

※注…現時点では《DJ5FS専用品は市販化未定》とのこと。
当方では一切返答しかねます。
気になる方はRECHARGEさんへ直接問合せのほど、よろしくお願いします。

【満足している点】
電気の流れがよくなって煤の軽減に繋がる。
若干、加速が軽くなった感じ。
〃、エンジン音がマイルドになった感じ。
エンジンの始動が良くなった。
マツダ車を知り尽くしたプロ集団による素材選定~作成施工なので安心。

【不満な点】
特になし。
  • この位置に取付。
  • 接続位置。
  • ハンガーに取り付けてあるボルトが新品。
    マツダ3ウルトラアースVerUP kitと同じボルトかも。
  • エンジン停止時の電流値。
    4.94Aをマーク。
    煤の軽減に期待。
入手ルート実店舗 ※(株)RECHARGE

PUMA / アーシング革命M

平均評価 :  ★★★3.67

RST / CVTアース

AQUA / ノンレジケーブル

RECHARGE / 中村屋 MAZDA3用ウルトラアースVerUPキット

自作(RECHARGE/中村屋) 煤対策アース

RECHARGE / 中村屋 サイクロンアース

JST / 日本圧着端子製造 丸型圧着端子(R型)

メーカー不詳 アーシングケーブル 8sq 35メートル 青 k-007b

MAXTREK MAXTREK MAXIMUS DS01

2024年11月18日 23:28
ご無沙汰しております。

バージョンアップの記事を参考にさせていただき、弊デミオの自作アーシングもバージョンアップしてみました。

今朝通勤で乗ってみましたが、トルクアップ効果で、今まで以上にアクセルを踏まなくても走るようになり、燃費も向上出来そうです。

ありがとうございました。
2024年11月19日 19:56
まいどです^^
お久しぶりでございます!

そうなんですね\(^o^)/
記事にした甲斐がありました。
もしかしたら画像がわかりにくいかも…と思いましたが問題なくアーシングできて良かったです👍
効果も体感されて共有できた気分になって私も嬉しくなりました👍
きっとRECHARGEさんも喜んでくれることでしょう。

こちらこそ、実践とご報告ありがとうございました^^
お互い、初期型デミオディーゼル大事に乗っていきましょう。

「お世話になってるマツダが新装開店オープンしたのでコジローとお邪魔してきた。とても綺麗なお店でコジローも洗車できてないし担当さんも商談中で最初は戸惑ったけど、新人アテンダントさんと話してるうちに居心地良くなってた😊ノベルティありがたく愛用させて頂きます✨1つはコレクション保存。」
ようこそ! 来訪ありがとうございます_(._.)_ 時間空いた時に、みん友さんの更新にイイねやコメントしてマイペースで楽しんでます。 パーツレビューや...

ロボ太郎(JH3)、エアコンのエアークリーンフィルター交換(2023/09/03)
2025/01/02 07:05:32
WRX STIのバッテリー問題について 私の見解
2019/08/20 09:14:09
WRX STIのバッテリー問題について
2019/08/20 09:13:58

マツダ デミオ 松田 虎慈郎 (マツダ デミオ)
元々は、ある欧州コンパクトハッチバック車を購入するつもりでした。 …が!外国車に対する不 ...
スバル フォレスター 牛フォレさん (スバル フォレスター)
相方の初愛車。 相方は生粋のSUV好き。 当初は日産エクストレイルを購入予定でしたが、 ...
マツダ CX-5 松田 牛吾 (マツダ CX-5)
“重力を忘れる至高のSUV” ※地元マツダのHPより抜粋 相方の二代目愛車。 タフスポ ...