ゑぬぞうの"松田 虎慈郎" [マツダ デミオ]

作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
クリスタルキーパー施工後から1ヶ月…どころかエンジン及びDPF載せ替えが重なり2ヶ月経過してしまいました。

仕事がまたまた多忙になり腕や掌に痺れが出てきたので、プロに無料で洗車依頼できて助かったかも。
担当さんが退社されたようで、今回のクリスタルキーパー施工から違う担当さんになったのですが、
「まぁ~、作業が雑!!」

施工後、担当さん立ち会いで拭き残し確認するのですが、自宅に帰ってから気付いた箇所がチラホラ。

こちらは信頼して高額な施工料支払ってるのですからプロとして責任もちキッチリ仕事してほしいものです。

そして本日の点検洗車。
私が指摘しても、ぶっきらぼうな返事で謝罪もないって…ドナイヤネン(-""-;)

ただ15分も早く到着したのにも関わらず洗車に取りかかってくれたことには感謝します。
クリスタルキーパー1ヶ月点検
1時間かけて綺麗にしてもらえました。
こちらが指摘した箇所はもちろんホイールもタイヤもピカピカです。
言い忘れてたマフラー吹き出し口も綺麗にしてくれてました。

もしかしたら『怖い客』と思われた?
そのほうがキッチリ仕事してくれそうでいいけど。

とはいえ、とても感謝してます。
クリスタルキーパー1ヶ月点検
ついでに敷地内駐車場で内装掃除しました。

帰りに近所の山間部へ軽くドライブ。
駐車場でデミオ眺めてたらフロントバンパーに虫が木っ端微塵に。。。
内装掃除用に持参していたペーパークリーナーでキレイにしました。
涼しくなったから虫が出ないと思ってたら大間違いですね。

2018.7.8洗車 其2

♪洗車♪

朝飯前ならぬ夕食前の洗車

2018.7.8洗車 其3

会社帰りに洗車機で洗車。

梅雨入りなので洗車でコーティング🎵

ユーザーの設定によりコメントできません。

「担当YさんとKマツダT店のスタッフ皆さんに盆休暇遠征のお土産持って行ったら、お返しにマツダの保冷バッグ頂きました\(^o^)/
めっちゃカッコいいし遠征に重宝しそうやけど、勿体無くて使えないな💦」
多忙につき主に備忘録として運営中。 オフ会参加も停止中。 コメント及び足跡機能も停止中。 時間空いた時に、みん友さんの更新にイイねやコメントしてマイペースで楽し...

タイヤ・ホイールを一旦ノーマルに戻そうとしたら・・・
2018/06/03 01:05:34
ドライブシャフト折損と交換(ディーラーにて)
2018/05/13 01:07:30
【新機能追加】ブログの公開範囲設定機能の追加、及びそれに伴う利用規約の変更について
2015/11/10 22:40:26

『愛車は家族・親友・恋人』
気が合いそう!と思った方なら車種問わずお待ちしてます。

公私共に多忙なため、出没率は低いです。
それでも、よろしければ。。。(^^;

みんカラ上では取っ付きにくい印象ですが、実際は超~気さくでユルいです(*´∀`)
sato1aki2sato1aki2 * とだっちとだっち *
Jun@SKYACTIVJun@SKYACTIV KOMAXKOMAX
式@メイド狂式@メイド狂 おとぅさんおとぅさん

マツダ デミオ 松田 虎慈郎 (マツダ デミオ)
元々は、ある欧州コンパクトハッチバック車を購入するつもりでした。 …が!外国車に対する不 ...
スバル フォレスター 牛フォレさん (スバル フォレスター)
相方の愛車です。 後期型、年改区分D型。 当初は日産エクストレイルを購入予定でしたが、 ...