ゑぬぞうの"松田 虎慈郎" [マツダ デミオ]

2018年01月07日
カテゴリ : 過給器系 > その他
NOPRO / ノガミプロジェクト ターボホース
【総評】
既に取り付けている皆さんの評判も良く、メンテナンス目的も兼ねて導入しました。

発売当初から導入を検討してましたが、その頃は内部に耐油加工されておらず諦めてました。
現在では耐油加工されているので導入に至りました。

過度に期待し過ぎたせいで体感は「想像よりイマイチ」でしたが、ターボの効く感じが導入前より滑らかで自然になってるのは確かです。

同梱のステッカーは剥がれやすいらしいので貼っていません。

【満足している点】
ターボの効く感じが自然かつ滑らかになった。
純正のゴムホースからシリコンホースに交換することによって部品の耐久性が上がった。
安心のサムコ社製品。
画像付き取説が同梱されていて親切。

【不満な点】
特になし。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ターボホース のレビュー

NOPRO / ノガミプロジェクト / サイドスペースウォッシャータンク キット

SAMCO / ターボホース

HKS / ヒートインシュレーター

carshop Dino / 「超百馬力式」シングルポート改 byむら池流

SURUGASPEED / HYPER TURBO PIPE フルセット(VerA&VerB)

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

RE雨宮 TURBO HOSE

RE雨宮 ターボパイプ

NOPRO / ノガミプロジェクト ターボホース

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@merci♪さん
うわ!そりゃしんどいわ😱
ウチは出かけたら外食(できるだけ安い店やコンビニやスーパーの惣菜)で済ましてる😅
旦那様はmerciさんの料理が大好物かも✨
でも、たまに…とか、せめて外出時くらいは手抜きとか外食で楽させてほしいわな😵

多忙につき主に備忘録として運営中。 オフ会参加も停止中。 コメント及び足跡機能も停止中。 時間空いた時に、みん友さんの更新にイイねやコメントしてマイペースで楽し...

タイヤ・ホイールを一旦ノーマルに戻そうとしたら・・・
2018/06/03 01:05:34
ドライブシャフト折損と交換(ディーラーにて)
2018/05/13 01:07:30
【新機能追加】ブログの公開範囲設定機能の追加、及びそれに伴う利用規約の変更について
2015/11/10 22:40:26

『愛車は家族・親友・恋人』
気が合いそう!と思った方なら車種問わずお待ちしてます。

公私共に多忙なため、出没率は低いです。
それでも、よろしければ。。。(^^;

みんカラ上では取っ付きにくい印象ですが、実際は超~気さくでユルいです(*´∀`)
粗相粗相 * Demi坊Demi坊 *
akiransora0416akiransora0416 * Jun@SKYACTIVJun@SKYACTIV *
inokura leatherinokura leatherみんカラ公認 sato1aki2sato1aki2

マツダ デミオ 松田 虎慈郎 (マツダ デミオ)
元々は、ある欧州コンパクトハッチバック車を購入するつもりでした。 …が!外国車に対する不 ...
スバル フォレスター 牛フォレさん (スバル フォレスター)
相方の愛車です。 後期型、年改区分D型。 当初は日産エクストレイルを購入予定でしたが、 ...