ゑぬぞうの"松田 虎慈郎" [マツダ デミオ]

cretom SA-200 遮光フロントシェード L

2018年04月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > サンシェード
cretom SA-200 遮光フロントシェード L
【総評】
内装の日焼け劣化防止のため、年中通してサンシェードを使用してます。
今まではジャバラタイプの物ばかり使用していました。

前愛車から受け継いだジャバラタイプのサンシェードを使用してましたが、当然サイズは合わず。
隙間から太陽光が入ってきたり吸盤が外れて役に立たないので良さげなサンシェードを探してました。

純正オプションのサンシェードも検討したけど、専用品なだけにドライブレコーダーとの干渉が気になり、汎用タイプのこちらを導入。

デミオDJだと『サイズL』がピッタリだそうです。
危惧していたドライブレコーダーも上手く逃がせて、なおかつシッカリと遮光できて満足してます。

もう、ジャバラタイプには戻れません。
目隠し効果もあるので車中泊にもオススメです。

あとは生地がペラペラなので耐久性が気になるところです。
傷んできたら、同社のエクセレントシェードを導入したいと思います。

【満足している点】
抜群の遮光・目隠し効果。
収納袋はステアリング遮光カバーになる。
吸盤を使用しないので吸盤跡が残らない。
コンパクトに収納できる。

【不満な点】
生地がペラペラですぐ傷みそう。
内装を傷つける可能性もあるので取り付け取り外しはそれなりに気を遣う。
入手ルート実店舗(オートバックス)

SA-200 遮光フロントシェード L のレビュー

cretom / SA-37 ハイメッシュワンタッチシェード ワイド

cretom / SA-72 ハイメッシュワンタッチシェード リア ミニバン・ハッチバックタイプ用M

平均評価 :  ★★2.86

cretom / SA-36 ハイメッシュワンタッチシェード

cretom / SA-64 断熱・光消臭シェード ジャンボ

cretom / GB-69 プラズマシェード ジュニア

cretom / SA-186 カーボンデザインサンシェード

Wsiiroon サンシェード(折り畳みワイヤタイプ )

マツダ(純正) サンシェード

メーカー・ブランド不明 フロントガラスカバー 100cm×147cm厚手

マツダ(純正) 自動格納ドアミラー

マツダ(純正) アテンザ用 フレームレス自動防眩ミラー

PIAA 85lm 6600K T10タイプ LEP101

ユーザーの設定によりコメントできません。

「最近、毎日のようにウイスキー飲んでしまう😓
700ml→1.8L→2.7Lと購入量を変更。
それに伴い、愛飲酒をティーチャーズハイランドクリーム→トリスクラシックへランクダウン。
正月まで残ってるかな?

多忙につき主に備忘録として運営中。 オフ会参加も停止中。 コメント及び足跡機能も停止中。 時間空いた時に、みん友さんの更新にイイねやコメントしてマイペースで楽し...

タイヤ・ホイールを一旦ノーマルに戻そうとしたら・・・
2018/06/03 01:05:34
ドライブシャフト折損と交換(ディーラーにて)
2018/05/13 01:07:30
【新機能追加】ブログの公開範囲設定機能の追加、及びそれに伴う利用規約の変更について
2015/11/10 22:40:26

『愛車は家族・親友・恋人』
気が合いそう!と思った方なら車種問わずお待ちしてます。

公私共に多忙なため、出没率は低いです。
それでも、よろしければ。。。(^^;

みんカラ上では取っ付きにくい印象ですが、実際は超~気さくでユルいです(*´∀`)
BOSE LoverBOSE Lover * akiransora0416akiransora0416 *
魔神@福岡魔神@福岡 * KOMAXKOMAX
Koji GSⅡKoji GSⅡ sato1aki2sato1aki2

マツダ デミオ 松田 虎慈郎 (マツダ デミオ)
元々は、ある欧州コンパクトハッチバック車を購入するつもりでした。 …が!外国車に対する不 ...
スバル フォレスター 牛フォレさん (スバル フォレスター)
相方の愛車です。 当初は日産エクストレイルを購入予定でしたが、偶然見かけた3代目フォレ ...