EUROBEAT with KPPの愛車 [マツダ デミオ]

【TRANSMITTER】RCメカのチェック ⑲工程《動作動画あり》

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他

作業日 : 2017年12月09日
今回は送信機に電池をセットし、サーボにパーツを取り付けて動作を確認します。
この工程でやっとコチラを使用します。ラジコンをやられた事がある方はこのプロポは安過ぎで使い物にならないと思われると思いますが、RC初心者な自分は現状、コレで十分と感じます。f^_^;
使用パーツ①

送信機本体と、サーボ、受信機、ESC、走行用バッテリー。
使用パーツ②

単3形乾電池、BA23、BC2、P5、P4、B5、P1。

※「P5」パーツは使用するサーボのメーカーのものを使用するので今回はタミヤのサーボなので、「P5」に「FUTABA・TAMIYA」と書かれているものを使用します。
「使用パーツ②」でお気づきの方もいらっしゃると思いますが、この工程⑲工程から最終工程の㉖工程までは新しく袋詰「C」を使用していきますので、今後袋詰「C」の中のビス類は緑色で表記していきます。
RC専門店内で購入した単3形乾電池4本をプロポ底面にセット。
次に、RCシステムを写真のように接続。

〜受信機〜
・CH1…サーボ
・CH2…ESC
に接続。

ESCのスイッチをONにして、送信機の電源もONの状態でこの整備手帳最後の動画へ。
ステアリングサーボに(サーボ側から)「P5→P4→B5→P1」と嵌め込み、最後に「BC2」のビスで固定して⑲工程完了です‼︎

見て下さり、ありがとうございます。m(_ _)m
次回は「ステアリングサーボ」をシャーシに組み付けます。

ステアリングスイッチ自作 回路編その3、そして配線整理

自作マフラーにアーシングヽ(^o^)丿

LEDの調光

ドライブレコーダー取り付け

マップランプ・ルームランプのLED化

後方ドラレコ用大玉赤色LED

「フタバ図書なう‼️

今作もSEB Vol.249、店着日にゲッツ‼︎

後ほどレビューします?f^_^;」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

バックランプ交換(PHILIPS X-treme Ultinon LED 6000K T16)
2018/03/15 19:56:05
【モニターまとめ】『ワックスパーフェクトセット』後編
2018/02/06 12:52:27
AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
uuchiuuchi * 風は みんカラ風は みんカラ *
カツピーカツピー * 元峠師元峠師 *
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 T.eu-ki@結城 大羅T.eu-ki@結城 大羅

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
【!】《RCカー》DJ型デミオ、3代目FIAT500のRCカーに続き3台目のRCカー。 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【RC】タミヤの1/10スケールのRCカーに続き、2台目のDJ型デミオの掌サイズのラジコ ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
【RC】トヨタの新型のプリウスPHVの掌サイズのラジコン‼︎