EUROBEAT with KPPの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

【CHASSIS】デフギアの組立 ①工程

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2018年03月11日
今回からコチラのイタリア車、FIAT500(3代目)を製作していきます。 前作、現行型マツダ デミオ(DJ型)の製作記に沢山の「イイね」をありがとうございました。
m(_ _)m

今作も前作同様、プロポの操作に連動してLEDが点灯するように仕上げていきます。

この車種はKPPの愛車でもあるのでまた念入りにしてしまいそう…… f^_^; 今作も完成までお付き合い、よろしくお願いします‼︎ m(_ _)m
今から前々作にはカーモデルでこの車種をフル開閉をアップしてきました。カーモデルとRCカーの違いは…

・カーモデル→内装製作あり,走行不向き
・RCカー→内装製作なし,走行性抜群

ですかね。f^_^;

今作はフル開閉化はしませんがフル電飾化にしてみようかと計画中です。f^_^;
このキットはこの1冊の組立説明書のみ。

・シャーシ組立工程→①〜㉔
・ボディー組立工程→㉕〜㉙

という感じでシャーシとボディー組立工程が1冊にまとめられています。全㉙工程で完成予定。

また、今作の製作過程表記は…

・シャーシ組立工程→【CHASSIS】
・ボディー組立工程→【BODY】

と表記していきます。f^_^;
毎回の前置きはココまでとして、本題に入っていきます。f^_^;

先ず今回作業する①工程は「デフギヤの組立」となっています。
この工程から⑨工程まではコチラの「袋詰 A」を使用していきます。 また、今作も前作のデミオと同様「袋詰 A」に入っているパーツ名を「赤」で表記していきます。
そして、使用するパーツはコチラ。

このデフギヤ製作はデミオでは③工程で作業しました。
前作に一度同じような作業をしてますので敬称略でココまで済みました。f^_^;

組立の詳細は「関連URL」にてご覧下さい。
残ったデフカバーを嵌め、MA5のタッピングビスで締めて①工程完了です。 こんな感じで前作のデミオで1度やった事がある工程は敬称略し、整備手帳関連URLにリンク先を貼っておきますのでそちらでも確認しながら見て頂きたいと思っています。f^_^;

さて、次回はシャーシ右側パーツにギヤを取付けていきます。

見て下さり、ありがとうございました。

デュアロジックオイル交換①

デュアロジオイル交換1

ギアオイル交換 他

デュアロジックオイル交換②

ATフィアット500のミッションオイル交換①

テュアロジオイル交換2&ワイパー交換

「@uuchi さん こんばんは、お疲れ様です。m(_ _)m

自分のデミオちゃん………お子さんと撮りたいとさっき言ってましたよ。f^_^;」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

バックランプ交換(PHILIPS X-treme Ultinon LED 6000K T16)
2018/03/15 19:56:05
【モニターまとめ】『ワックスパーフェクトセット』後編
2018/02/06 12:52:27
AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
ア~クセ~ラア~クセ~ラ * 元峠師元峠師 *
uuchiuuchi * Tomop-Tomop- *
カツピーカツピー * アルジャントアルジャント *

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
【!】《RCカー》DJ型デミオ、3代目FIAT500のRCカーに続き3台目のRCカー。 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【RC】タミヤの1/10スケールのRCカーに続き、2台目のDJ型デミオの掌サイズのラジコ ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
【RC】トヨタの新型のプリウスPHVの掌サイズのラジコン‼︎