EUROBEAT with KPPの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

【SHASSIS】フロントアクスルの取付け ⑦工程

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2018年03月14日
今回は前回の⑥工程で製作した「フロントアクスル」をシャーシに取付けます。この工程を含めて残り3工程で袋詰Aが完了します。

前作のデミオでは⑨工程で作業しました。
使用パーツはコチラ。
【⑥工程パーツ 上側取付け】
先ずは前回の⑥工程のパーツの上側をシャーシに取付けます。

先に上側だけ止めておくと個人的にドライブシャフトが入れやすくなると前作のデミオで経験しました。f^_^;
【ドライブシャフト 組込み】
次に先ほど上側だけ取付けたフロントアクスルパーツの間にドライブシャフトを取付けます。

ドライブシャフトのボール状の部分にグリスを塗り、フロントアクスルを持ち上げるようにしてシャーシとの間に挿入。
【MA8 取付け】
最後に残った「MA8」をシャーシに捻じ込みます。

④工程で製作したフロントアームの⑤工程で締め付けたもう片方に締め付けて…
⑦工程完了です。

次回は「ピニオンギヤの取付け」でモーターにピニオンギヤを取付けます。

見て下さり、ありがとうございました。m(_ _)m

関連コンテンツ( RC⑦ の関連コンテンツ )

ドライブシャフトブーツ交換

ギアオイル交換 他

ミッションオイル交換しました

デュアロジフルード交換

デュアロジック上部ユニット交換

ミッションオイル交換

「フタバ図書なう‼️

今作もSEB Vol.249、店着日にゲッツ‼︎

後ほどレビューします?f^_^;」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

バックランプ交換(PHILIPS X-treme Ultinon LED 6000K T16)
2018/03/15 19:56:05
【モニターまとめ】『ワックスパーフェクトセット』後編
2018/02/06 12:52:27
AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
ア~クセ~ラア~クセ~ラ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
uuchiuuchi * 風は みんカラ風は みんカラ
カツピーカツピー 元峠師元峠師

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
【!】《RCカー》DJ型デミオ、3代目FIAT500のRCカーに続き3台目のRCカー。 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【RC】タミヤの1/10スケールのRCカーに続き、2台目のDJ型デミオの掌サイズのラジコ ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
【RC】トヨタの新型のプリウスPHVの掌サイズのラジコン‼︎