EUROBEAT with KPPの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

【SHASSIS】フロントアクスルの取付け ⑦工程

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2018年03月14日
今回は前回の⑥工程で製作した「フロントアクスル」をシャーシに取付けます。この工程を含めて残り3工程で袋詰Aが完了します。

前作のデミオでは⑨工程で作業しました。
使用パーツはコチラ。
【⑥工程パーツ 上側取付け】
先ずは前回の⑥工程のパーツの上側をシャーシに取付けます。

先に上側だけ止めておくと個人的にドライブシャフトが入れやすくなると前作のデミオで経験しました。f^_^;
【ドライブシャフト 組込み】
次に先ほど上側だけ取付けたフロントアクスルパーツの間にドライブシャフトを取付けます。

ドライブシャフトのボール状の部分にグリスを塗り、フロントアクスルを持ち上げるようにしてシャーシとの間に挿入。
【MA8 取付け】
最後に残った「MA8」をシャーシに捻じ込みます。

④工程で製作したフロントアームの⑤工程で締め付けたもう片方に締め付けて…
⑦工程完了です。

次回は「ピニオンギヤの取付け」でモーターにピニオンギヤを取付けます。

見て下さり、ありがとうございました。m(_ _)m

ギアオイル交換してもらいました!

ATフィアット500のミッションオイル交換①

テュアロジオイル交換2&ワイパー交換

デュアロジオイル交換1

クラッチ レリーズシリンダー グリスアップ その2

デュアロジックオイル交換②

「@アルジャント さん おはようございます。m(_ _)m

車と車の追突事故で、双方とも怪我はありません。でも、事故処理の時に3日間くらいは様子を見て、どちらかに痛みが出て来たら人身事故に変えるとのことです。今は物損事故ってことになってます。⤵︎」
EUROBEAT with KPPです。 H20年式のDEデミオに乗ってます。 車の事はあまり詳しくありません。ですが、みんカラユーザーさんの投稿を日々拝見し...

バックランプ交換(PHILIPS X-treme Ultinon LED 6000K T16)
2018/03/15 19:56:05
【モニターまとめ】『ワックスパーフェクトセット』後編
2018/02/06 12:52:27
AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー
2017/11/19 10:57:19

こんな自分でよろしければよろしくお願いします m(_ _)m
カツピーカツピー * ア~クセ~ラア~クセ~ラ *
yookoyooko * アルジャントアルジャント *
RA6オデ17RA6オデ17 uuchiuuchi

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。平成20年式。中古車で価格、70万で自分の給料で買いました ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
【!】《RCカー》DJ型デミオ、3代目FIAT500のRCカーに続き3台目のRCカー。 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
【RC】タミヤの1/10スケールのRCカーに続き、2台目のDJ型デミオの掌サイズのラジコ ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
【RC】トヨタの新型のプリウスPHVの掌サイズのラジコン‼︎