はこうの愛車 [三菱 アイ]

2008年6月9日

改ZEN Labo オーディオパネル カーボン加工

改ZEN Labo オーディオパネル カーボン加工
ピアノブラックのアクセントパネルを装着していましたが、あまりに傷が付きやすく、埃も目立つため、他のパーツと同じくカイゼンさんにカーボン加工をお願いすることにしました。

仕上がりはオールカーボン(ブラック)でお願いしたのですが、出来上がりを見ると単色でアクセントが無いため、ちょっと(自分的にはかな~り・・・)ノッペリした印象・・・。(この仕上がり状態はカイゼンさんのブログ写真参照下さい。)
そこで以前のピアノブラックアクセントパネル仕様と同じく、マジカルカーボンのレッドをサイド部に貼りました。やはり、この方がアクセントが付いてイイ感じ。実はマジカルカーボンではなく塗装にするつもりだったのですが、諸事情から今回は断念。別の機会に塗装に変更したいと思っています。なぜ塗装かと言うと・・・、単に統一感だけですが・・(^^ゞ

また、エアコンのダイアルリングについては、カイゼンさんにエアコンエアアウトレットリングを塗装して頂いたのに合わせ、2ヶ月ほど前に自前塗装しています。これで純正のシルバー塗装パーツは全て排除完了です(^^ゞ

今回のオーディオパネル(エアコン部パネル含む)、スピードメーターベゼルで内装パーツのカーボン加工は終了の予定です。
3月からカイゼンさんに内装施工をお願いしてきましたが、純正からは激変してしまいました。内装弄りのイイところは、外装と違い、運転していてもニヤニヤ出来るところですね~!。今後もしばらくは内装弄りメインとなりそうです。

関連情報URL:minkara.carview.co.jp/userid/307270/profile/

ユアーズ / ウィンドウスイッチパネルガーニッシュ

スバル(純正) / AVパネル/AVパネルセット

AXIS-PARTS / GT-DRY インパネガーニッシュカバーパネル

Second Stage / ステアリングパネル

Second Stage / PW/SWパネル

Second Stage / センターコンソールパネル

三菱自動車(純正) アクセントパネル(ピアノブラック)

三菱自動車(純正) 8002A967HA

三菱自動車(純正) インパネトレイ

三菱自動車(純正) フロアマット

三菱自動車(純正) アウトランダー 24G 4WD(CW5W) ロックフォード ...

Monotaro カーシャンプー オールカラー対応 ボトルタイプ