シライ リュウの愛車 [トヨタ WiLL VS]

ワンオフ オリジナル加工ヘッドライト

2017年06月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
ワンオフ オリジナル加工ヘッドライト
某オクで落札したものです。
LEDイカリング、ウインカーレンズ撤去&LED加工、インナーブラックアウトで仕上がってます。

前々からイカリングしてみたいなぁ〜〜と密かな憧れを抱いていたので、今回の機会を狙って無事落札できました。

業者ではなく一般の方の加工品ですが、業者に引けを取らない申し分ないクオリティです。
おまけにレンズも曇りなくかなり綺麗で一石二鳥の気分です。

接続はエレクトロタップとボルトアースでしました。
ウインカーの上部がホワイトに点灯する配線も付いてましたが、個人的に必要ないと感じたので外してます。(また気分でつけるかも?)

イカリングの感じとしては、ロービーム照射時もイカリングの存在感をかなり強調してます。
寧ろイカリングの光量が大きすぎて、ちゃんとロービームが点いているか不安になる程です 笑
保安基準に適合するかどうか、車検に通るかどうかは微妙ですが、まぁいけるでしょう←
後は耐久性に不安がありますが、とりあえずはかなり満足のいく品が届いたので良かったです。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

オリジナル加工ヘッドライト のレビュー

RACING GEAR / パワーHIDキット VR3 2800K HB

K'spec / GARAX HIDコンバージョンキット 10000K タイプ不明

RACING GEAR / パワーHIDキット VR3 2800K H3

RAYS / レイ ビームス パワールクスHIDコンバージョンキット

LYZER / LYZER 35W H8 HIDコンバージョンキット 6000K

APP / HIDコンバージョンキット ブリリアントホワイト6000K タイプ不明

fcl 35W HB4 6000K HIDコンバージョンキット

REIZ TRADING LEDヘッドライト

トヨタ(純正) エンジンルームカバー