シアン(cyan)の"シロ" [マツダ ユーノスロードスター]

新潟精機 ねじ立用セット TDS-11S

2017年10月09日
カテゴリ : 工具 > 研磨切削ツール
新潟精機 ねじ立用セット TDS-11S
新潟精機㈱:ねじ立用セット「TDS-11S」

■めねじのネジ立て、ネジつぶれの補修に使用します

経緯:
土曜日にカスタムをやろうとしたのですが溶接ナットのネジ部をつぶしてしまい
車が元の状態に戻らなくなっちゃった為 なくなく購入

■各寸法:
①パーツ「ねじ部がつぶれた部品」
②ベンチバイス(KKK TOOLS.製)
③中タップ(M6サイズ)

■裏側
工具のセット内容と使用方法が
絵を入れてものすごくに丁寧に書いてあるので
初心者でも安心^^

■セット内容:
・下穴用ドリル「2.5/3.3/4.2/5」
・中タップ「M3×0.5/M4×0.7/M5×0.8/M6×1.0」
・固定式タップホルダハンドル
・各ゲージ

■値段:
高いけど精度が求められるので
十分納得な値段

■頻度:
今回みたいにネジ部を潰してしまった以外には
使用頻度は無いと思う

■使用後:
つぶれたネジ部が直って(スー)って
ボルトが通る様になった時は気分がいいです

「しまった!!ネジ部潰した!」って今回のような時があると思うので持っていた方がいいと思う
(車を出す事が出来なくなったから
また自転車でホームセンターまでダッシュしたは言うまでもない・・)

入手ルート実店舗(その他) ※カインズホーム

関連整備手帳

新潟精機 / シャーシリーマ

新潟精機 / ダイヤモンドインターナル

BLACK&DECKER / ディスクグラインダ

KNIPEX / ワイヤーロープカッター

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN ハイトルクミニルーター

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN 電動ポリッシャー

DAYTONA オイルストーン#400

PIAA CLEAR STAR WHITE 3600K H4 / H-660

NARDI COMPETITION ブラックパンチングレザー/ブラックスポーク ...

NAKAMAE / ナカマエ製作 SBGエアロボード ハーフサイズキット

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

T-HOUSE キャメルバー

2017/10/09 09:16:59
こんにちは。必需品の一つですよね。「あ、渋いな」とかついていたナットが痛んでいて、予備を使うときに軽くさらっておくと
予防整備となってトラブルを減らすことができますね。
2017/10/09 22:27:03
西蓮さん>

はい。ワタシも頭の片隅には「必需品だ」と思っていてもなかなか購入までは行かなくて今回やっと手に入れました。これで沢山 ネジ切り失敗しても安心です(って事にはならないですが^^)

「自分の通ってるドラムレッスンの先生のライブです。お時間が合いましたら是非チェックをお願いします。http://hardrockhouse.o.oo7.jp #宇都宮 #live #ライブ #島村楽器
車いじり(修理がメインですが)が好きですが 初心者です。 よろしくお願いします。 個人HP(ホームページ・SNS)は以下となります。 他にもライブ...

マツダ ユーノスロードスター シロ (マツダ ユーノスロードスター)
「一生乗れる車」・「いつの時代になってもカッコいいと呼ばれる車」 と思ったら「ユーノスロ ...
スズキ ジムニー コン (スズキ ジムニー)
人生初「増車」です。がんばります。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
マツダ・ユーノスロードスター(Sスペ):クロ 「オーディオ以外は全て純正のまま」であった ...
トヨタ カレン トヨタ カレン
トヨタ・カレン(後期型):クロ 「ホイールがカッコいい・純正エアロ付き」だったので決めち ...