オデストの愛車 [ホンダ ストリーム]

車整備レッスン2

作業日 : 2017年09月16日
タイヤ交換レッスンに続き、洗車レッスン。

ガッツリ汚れてないんで、水洗いだけで済ましたいけど、私が長期出張で暫く帰れないのでコーティングもやることに。

誇りが若干乗ってる感じ。

コーティングするにもネタが無かったんで、SABに

ゼロドロップ購入(マイクロファイバーセット)

全体に水掛け埃流し。

時短の為、汚れ落しの水拭き無しでゼロドロップ吹付け、マイクロファイバーで拭取り。

・息子は、ゼロドロップに入ってたマイクロファイバー使用。
・私は、YHで頂いたジョイフルのマイクロファイバーとKUREのマイクロファイバーの2種類使用。

ドアの内側も念入りに。
アルミも拭き拭き。

振り終わり。

ツヤ感復活

車庫に戻して洗車レッスン終了。

洗車は2人でやれば速いですね、次から楽できそう(笑)

GW初日は洗車からσ^_^;

福岡から一時帰宅序でに洗車

一時帰宅

ごめんなさい洗車

元プロの意地。

洗車&ブリス施工

「ちょい改名します http://cvw.jp/b/2320073/41425058/
ストリーム RN-8 RSZ乗りです。 パッと見、ノーマル。よく見たら違う! 車イジリ中 ハイラックスサーフ→エルグランド→オデッセイ→ストリームに乗り...

ホンダ(純正) N-BOX/用スティフナートレーリングアーム
2018/04/30 20:12:02
ホンダ ストリーム
2017/10/11 23:05:00
ホンダ ライフ
2017/10/11 23:04:27

お友達になられた方には基本、パーツレビュー・整備手帳・ブログはイイね!します。

仕事上、出張が多い為、何シテル?投稿されても閲覧時間無いので、何シテル?でのパーツ・整備されてもイイね!ポチりは基本スルーになります。m(_ _)m

それでも良ければお友達OKです。情報交換して楽しみましょう。
ぱとけんぱとけん * たくちゃん11たくちゃん11 *
ma-sukema-suke * のっぽ.さんのっぽ.さん *
【やさぐれ紳士】白兎【やさぐれ紳士】白兎 * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ストリーム RSZ(CVT_2.0)に乗っています。 オデッセイから乗り換え。 基本、オ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
11年付き合ったオデ 記憶に覚えてるだけ記載します。 廃車するにあたり、幾つかの部品は、 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ガソリン食い過ぎで、初年度車検前に手放した(^^;; 街乗りでリッター5km以下(>_ ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めて買ったマイカー 海、スキー、ナンパ、デートなど色々お世話になった車です。 思い出 ...