オデストの愛車 [マツダ デミオ]

久しぶりのゼロウォーター

作業日 : 2018年04月15日
レンタカーデミオ、久しぶりの洗車。

黄砂と砂埃で屋根がシマシマ。写真では分かりづらいかなぁσ(^_^;)

ダイソーの洗車スポンジで汚れ落し。

良い感じにスポンジがへたってきたんで快適です。

時短の為、ゼロウォーターする前にタイヤもノータッチで綺麗に。

ボディーは綺麗になりました。

久々にボンネット開けて見たら、砂埃等で凄く汚れてます。σ(^_^;)

歯ブラシ使って隅々まで埃落し。

樹脂部はポリメイトで黒光りピカピカに!

今回使用した洗車道具。

ダイソー洗車スポンジ
ゼロウォーター
タイヤノータッチ
ポリメイト
歯ブラシ

こんなに綺麗になりました。(笑)

代車のデミ夫を洗車

通勤中に早朝泡プレイ

洗車

エンジンルーム清掃

年代物のワックス再生?

洗車25回目 CCウォータープロテクト施工 [マツダ デミオ LDA-DJ5F ...

2018/04/15 22:06:42
こんばんは〜
レンタをここまで大切にする方はありがたいですね〜最近のレンタは新車が多いですね⤴️
レンタに限っては初年度車検は2年であと中古市場に出回る物もあるそうです。
2018/04/16 21:10:27
ルート41さん、こんばんは(^。^)

レンタカーデミオは、暇つぶしに洗車&お試し商品練習台になってます。

出張では、殆ど毎回同じ形のデミオです。タバコを吸うんで、新しい車には当たりません。(笑)

「ちょい改名します http://cvw.jp/b/2320073/41425058/
ストリーム RN-8 RSZ乗りです。 パッと見、ノーマル。よく見たら違う! 車イジリ中 ハイラックスサーフ→エルグランド→オデッセイ→ストリームに乗り...

ホンダ(純正) N-BOX/用スティフナートレーリングアーム
2018/04/30 20:12:02
ホンダ ストリーム
2017/10/11 23:05:00
ホンダ ライフ
2017/10/11 23:04:27

お友達になられた方には基本、パーツレビュー・整備手帳・ブログはイイね!します。

仕事上、出張が多い為、何シテル?投稿されても閲覧時間無いので、何シテル?でのパーツ・整備されてもイイね!ポチりは基本スルーになります。m(_ _)m

それでも良ければお友達OKです。情報交換して楽しみましょう。
モデューロXモデューロX * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 くん くんくん くん *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 モーリー@d.oモーリー@d.o *

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ストリーム RSZ(CVT_2.0)に乗っています。 オデッセイから乗り換え。 基本、オ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
11年付き合ったオデ 記憶に覚えてるだけ記載します。 廃車するにあたり、幾つかの部品は、 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
ガソリン食い過ぎで、初年度車検前に手放した(^^;; 街乗りでリッター5km以下(>_ ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めて買ったマイカー 海、スキー、ナンパ、デートなど色々お世話になった車です。 思い出 ...