ザコ大佐の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

トヨタ純正エンジンスターター ベーシックタイプ 取り付け その①

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年06月28日
新車購入時に取り付けようか悩んでいたのですが社外品を見てからにしようと先送りになっていましたが、色々物色した結果純正品が自分には一番良く思えたので早速注文して取り付けました。
ブツはプチプチ入りで2袋ですね。
取りあえずプチプチから出して中身を確認~

なんだボンネットストライカーが入っているじゃありませんか(-_-;)

これも交換するのかと思いメンドイ~とテンションが下がってきました(笑)
ハーネスとかコントロールユニットを見るかぎり社外品より取り付けが楽そうに見えます~ボンネットストライカーは計算外でしたが・・・
最初スマートキー一体タイプにしようかと思っておりましたが、チョットサイズがデカイノとキーケースなどもないだろし先に買ったスマートのケースももったいないからと基本機能は変わらないのでベーシックタイプに決めました。
裏とアンテナ伸ばすとこんな感じです。
ボンネットストライカーですね。
良く見ると配線がにょきっとでてます。
なるほどボンネットがオープン状態だと安全のため作動しない設計なのですね。

以前何台か社外品を付けましたが警告ステッカーだけでしたね。
余分な配線しなくて済むから楽ちんですがねぇ

ピボット スロコン

LEDフォグ黄緑

嫁の車LEDヘッドライト交換

シェアスタイル LED フォグランプ取付け

ウェルカムランプ

インナードアノブイルミ(仮)とエアーチューブ挿入😁

「[パーツ] #ヴォクシーハイブリッド 車速連動オートドアロックシステム http://minkara.carview.co.jp/userid/2320199/car/1812050/8102769/parts.aspx
車いじりが好きなおっさんで~す 幼いころは鉄道に憧れて職業は絶対鉄道員になると決めておりましたが車の免許取得後どっぷり車いじりにはまってしまい職業も鉄道員...

ザコ大佐さんのスズキ スペーシア
2020/05/20 08:51:52
トヨタ純正 ボデーグリース
2017/09/02 10:23:56
株式会社エンラージ商事 タイヤ空気圧監視警報システム(TPMS)
2017/08/25 11:12:15

トヨタ ヴォクシー ハイブリッドに乗っています。 2015年1月31日納車。 少しずつ自 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
マイルドハイブリット? 嫁さんのマイカーです。 ミラココアから乗り換えです。 【型式】 ...
輸入車その他 その他 蒸気機関車 (輸入車その他 その他)
ここはおもに鉄道関連の写真置場に使用予定(^v^)