vodka tonicの愛車 [日産 セドリックシーマ]

2020年12月24日

評価:
VG系エンジン 整備要領書 追補版Ⅰ
VG30型 DOHC

また卸値でした。で、倍の5000円ぐらいするかと思ったら安かったです。(ディーラー卸値だったりしてw)

オークションだと購入出来ない訳じゃないのに、この3倍で売ってるので、ちょっとやりすぎだと思いますね。

これもコピー版なんですが、発注して2~3週間ぐらいで届いたかな?ちょっと日数が掛かりますが、要領書は普通に購入出来るのでディーラーで聞いてみると良いですよ。

これでデフ以外揃ったのかな?
どの車種も全部揃えると5万円ぐらい掛かると思います。

安くはないし、全て必要な場合は少ないのでディーラーとの付き合いを保ちつつ部品とか購入していたら、どうしても必要な部分の整備要領書は旧車の場合は特に、コピーさせてもらえたりするので、一般的にはそっちが良いかもしれません。

初めて購入した整備要領書が32型スカイラインで、もう20年以上前の事です。まだ持っていて基本の整備要領書一冊だけで、追補版は購入しませんでしたが色々と勉強になりました。

自分で整備が出来ない人でも旧車を長く乗るなら基本の一冊だけでも持っていると、トラブルシューティングも出来るし構造を理解できるので良いと思いますよ。

• 他のY31シーマの整備要領書です。
定価2,535 円
購入価格2,789 円
入手ルート実店舗(その他)

このレビューで紹介された商品

4.61

パーツレビュー件数:71件

類似商品と比較する

日産(純正) / パドルシフト

日産(純正) / カンガルーウォッシャータンク/ウォッシャータンク

NEW RAYTON / NEW RAYTON ガソリン携行缶

TAMIYA / TAMIYA COLOR MINI

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット(M) / 2660

PROSTAFF グラシアスゴールド

日産純正 ドアスイッチカバー

日産(純正) フューエルホース

日産(純正) ドアロックストライカ

日産(純正) ブローバイホース

日産(純正) コントロールレバーソケット・アッセンブリー

「[整備] #セドリックシーマ VG30DET ホース類その他いろいろ交換等々 https://minkara.carview.co.jp/userid/2320310/car/1812166/6612526/note.aspx
こっちのブログにも載せてます。  http://y312423.blog.fc2.com/ なのでこっちは軽く載せる感じになるかも?です。

日産 セドリックシーマ 日産 セドリックシーマ
ずっと欲しかった 日産 Y31シーマ改MTに乗っています。   1998年頃は改MTが高 ...
ホンダ ジャイロX ホンダ ジャイロX
ジャイロX マフラー規制前最終型で、 中期型の NJ50MDR です。   70mmスペ ...