takaziの愛車 [トヨタ レジアスエースバン]

Valenti valenti&MTSコラボテール

2017年10月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
Valenti valenti&MTSコラボテール
4型を購入して、どうしても
また欲しかったのでオクで購入。
すぐに右のバックランプが不点灯になったので
修理ついでに仕様変更しました。
スモール時はブレーキのバーのみが点灯して
ブレーキを踏むと全点灯します。
後日発覚したのですが、回路変更した為に
スマートキーにてエンジン始動時、昼間でもブレーキを踏むとウェッジが点灯してしまいます。
電気が逆流してウェッジが点くようで、テールのスモール配線に逆流防止ダイオードを取り付けしました。
『LED Factory』さんが仕様変更、修理、ダイオードを送って頂き、大変親切にして頂き感謝。
参考になるなら…
右テールのカプラー外して(車両側)白線に黒ラインの横の薄緑の配線。
左テールのカプラー外して(車両側)白線に黒ラインの横の茶色の配線。
これがスモール配線です。
自分はテスターで確認しました。
点のLEDがボヤッと光って見えるのは、バーの光が反射しているからです。
これは、どうしようもないみたい(>_<)

Valenti / JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

Valenti / JEWEL TAIL LAMP

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリアレンズ/レッドクローム

評価: ★★

Dazz Fellows Premium LEDテールランプ 流れるウィンカー

評価: ★★

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-HC15-B

nikkai? スーパーOBD2