シロ26の"シロ728" [スズキ ワゴンRスティングレー]

Valenti JEWEL LEDドアミラー取り付け 其の2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年05月29日
この車にドアミラーウインカーの設定がありません。が、以前に、SILK BLAZE LEDウイングドアミラーを取り付けていたんで、ウインカー配線済みです。
サクサクと、組み立てします
其の1の続きです。シリコンスプレーしたゴムがツヤツヤして黒光り効果もあります。ゴムをもどして、ウェルカム配線に移ります。
助手席側のAピラーを外したら3本の線が通ってます。
白=常時配線 別名バッ直を商品のウェルカム配線➕
青=アンロック 別名ドアが開いてる時に流れる線をウェルカム配線➖
黒=アース 今回使用しません。

簡易確認方法の紹介

多分、黒をアースと見る
残り2本に白ブドウを付ける
検電テスターで常に光るのが、常時配線
ドア開けた瞬間に光るのが、アンロック
開けっ放しでゎアンロックゎ、光りませんよ

ここだけ抑えておけば、ドア連動配線のLEDで室内光り物増設に役立ちます
マーカーライトの任意点灯
スイッチを取り付けします。
詳しくゎパーツレビューにて
取り付けの為に掃除を兼ねて、ほぼ外し

ドリンクホルダーからこぼれたコーヒーが、フォグスイッチの動きをどん臭くしてますが、スムーズになりました。
左 フォグ純正スイッチ
右 マーカーライトの任意ON/OFFスイッチ

前から見たら、純正っぽい
裏からみたら、カプラーを間違え刺ししても稼働しそうなソックリでした。
こんな感じで、取り付けしてます。
Dラー入庫時にゎカプラー外しして知らん顔します
配線してわかりました。
デイライト化になりました。
イルミネーション連動にしてありません。
スイッチを入れたら、エンジン始動で点きっぱなしです。

NGK プレミアムRXプラグ LKR7ARX-P交換

ケンウッドDRV-MR740取付 その2