ウォームパール@JJの"JJヴェゼル" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

SPOON リジッドカラー / リジカラ

2017年06月10日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジッドカラー / リジカラ
これは素晴らしいですね( ´∀`)

フロントとリアに装着です(^w^)

ボディー本体とサブフレームを接続する穴は生産効率を上げるためボルトの穴が大きくしてあり隙間がかなり空いているためボディーがしなりやすくなりその穴をスペーサーで隙間を無くしてボディー剛性を上げてしまおうという品です( ゚∀゚)

現状スタビリクとアルミテープでかなり乗り心地は良く感じていましたが若干柔らかく感じていたのでバネレートを上げることも考えましたが突き上げが強くなる可能性があったのでリジカラにしてみました(^_^;)

クスコ等の補強パーツは付けた付近の剛性が上がってしまい乗りにくくなったりしますがこれはボディーの根元部分を強くすることで全体が塊るので不快感はありませんね(^○^)

ボディーがしならなくなるので柔らかい足回りでもロールが減りトラクションもかかりやすくなりグイグイ曲がります(^w^)

初期型ミッション独特のギクシャク感も若干薄れたように感じます(o^O^o)

悪路を走行した時にゴゴゴやドドドと振動がありましたがそれがかなり無くなります( ゚∀゚)
継ぎ目などを通る際ドン!となっていたのがトンとなります(笑)

装着した皆さんが口を揃えておっしゃっていますがワンランク上の車の乗り心地になりますね(^ー^)
それでいて操作性はコンパクトカーの様になります(^-^)

正直最初の数日はリアの突き上げを強く感じたのでリアだけ外してしまおうか悩みましたが馴染むとかなり改善されます(^_^;)
おそらくリジカラ本体が変形して車体側の穴に密着したのだと思います(^^)d

ボディーがしなりにくくなるためリアゲートの内張りから異音がではじめたので隙間にゴムモール?を貼って改善しました(^_^;)

とにかくこれはオススメです(^○^)

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

FUJITA ENGINEERING / リアメンバーカラー(RX-8)

TK-Square / リアメンバーカラー

GP SPORTS / R.E.D リアトラクションメンバーカラー

READY LIFT / リフトアップ スペーサー

Kansai SERVICE / リアメンバーカラー

FIELD ヴェゼル RU1-4 LEDラゲッジランプ

エマーソン EM-239 エマーソン タイヤリフター クルピタ丸

TARO WORKS マイクロファイバータオル クロス 中判 2枚セット 40 ...

Castrol EDGE 5W-30

Largus Damper SpecS

ホンダ(純正) エクステリアパッケージA

2017/06/10 18:50:00
よだれでそうです(笑)
パチナさんから9月に仙台店でもやると聞いたので…
多分付けます宣言( ^ω^ )
2017/06/11 08:03:10
もうすでに出てますよ(笑)( *´艸`)

左右に振られる感じが無くなるので長距離ドライブも楽々ですよ(^w^)

ステアリングも重くというか真っ直ぐになろうとする力が強くなるのでステアリング操作も楽になります(^ー^)

取り付け楽しみですね( ´∀`)
2017/06/11 06:28:37
こんにちは。
ほ・・欲しい(汗) よだれダラダラです(^^;)
DIYでやれば3万円であがる筈だけど・・・
たぶんお金が無くて付けられません宣言( ̄▽ ̄;)
2017/06/11 09:56:06
こんにちは(^w^)

ヨダレかけが必要ですね(笑)( *´艸`)

一攫千金でいっちゃいましょう!(^^)d
2017/06/13 10:01:13
口コミどおりの変化を感じられたんですね(^-^)
急遽予約した甲斐がありましたね(笑)
2017/06/13 10:47:46
フロントはかなり体感できると思いますよ(^^)d

おそらく前後つけてはじめて一つの塊感がでてバランス良く感じるのかもしれません(^_^;)

モヤモヤが解決して良かったです(笑)(^w^)

「ここまですると悪くないですね(*´∀`)♪」
千葉県醤油?市在住ウォームパール@JJです。 COLT RA(こう見えて1500cc、MIVECターボ、147馬力、6速MTモード付なのよ!!) か...

カーチューン合同オフ
2018/10/08 19:44:03
マイチェン試乗
2018/03/05 18:52:49
風切り音防止テープ貼り貼り
2018/02/19 19:13:22

みなさん来て、見て、触.......っちゃだめよ~(笑)
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
蒼い弾丸?蒼い弾丸? * 白米@Foxxi misQ白米@Foxxi misQ *
すぎ.すぎ. * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

ホンダ ヴェゼルハイブリッド JJヴェゼル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ヴェゼルハイブリットに乗りかえました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 1500cc+ ...
三菱 コルトラリーアートバージョンR コルトラリーアート(ホワイトハムスタ-) (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
なぜかコルトVer.R枠に居ますがれっきとしたRA(ラリーアート)です。 エンジンは同 ...