2010年03月29日
羽身です、どうも。来月、中国出張がほぼ確定してしまいましたトホホ。「うわー行きたくねー」って言ったら、ある人に「いいじゃないですか中国。パンダ居るし」って言われました。…その発想はなかったわ(w
さて、当初は4/8(誕生日!)出発の予定が、4/11に延期になりました。あぁ、延期かー、と軽く考えていたのですが、会社のカレンダーに当てはめて考えてみると…
4/10(土) 出勤日
4/11(日) 出国、現地入り(休日扱い!)
4/12(月) 会社休日。現地で仕事
4/13(火)~16(金) 平日
4/17(土) 会社休日。現地で仕事
4/18(日) 帰国(休日扱い!)
4/19(月) 平日。通常営業
…何か陰謀めいた物を感じるのは気のせいデスカ!?(汗
はい、今日はここまで。
Posted at 2010/03/29 23:35:50 | |
トラックバック(0) |
独り言 | 日記
2010年03月22日
羽身です、どうも。昨日のカレーを使っていろいろと。
一食目。カレースパ。これは毎回やってたりします。鉄板。トマトカレーなのでパスタとの相性は◎。通常のカレーほどもっさりしてないので、ご飯にかけるよりこっちのがいい感じ。
二食目。カレー味噌ラーメン。意外といける。コクが深まる感じ。醤油ラーメンにしなかったのは正解だったと思う。
今日はここまで。明日からは平日なので、ここまで凝ったことはやらないと思いますw
Posted at 2010/03/22 22:26:40 | |
トラックバック(0) |
羽身家の食卓 | 日記
2010年03月21日
羽身です、どうも。今日は日曜日。カレー曜日です。…数ヶ月ぶりの(w
カレールウを使わない、カレー粉でのカレーに再挑戦です。ハム先輩から教わった方法で作ってみます。いつもの食材セットプラス、今回は奮発して青森県産ニンニクを使用。あ、肉は鶏肉です。君は、鳥が好きなんだね(←鳥人)
具に火を通してから、煮込み工程に入る前にトマト缶投入。その状態でちょっと炒めを入れて、野菜ジュースと水を入れ煮込む。あとブーケガルニ入れて煮込み煮込み。この時点で、輪切り唐辛子入れるの忘れてたのを思い出して、追加投入。
しばらく煮込んで、火から下ろします。そしてタオルでくるんで放置。放置。そして仮眠(ぇー
再度加熱して、塩とカレー粉で味付け。ちょっとお好みソースも入れてみました。唐辛子効果もあってけっこー辛くなりました。トマトの酸味はさほど気にならず。鶏肉は煮込まれて繊維状に。タマネギも消えました。意外な事に、今回はジャガイモが結構残ってました。溶けてとろみがつくこと前提だったのに(w
なんかご飯にかけて食べるカレーって感じじゃなくなりました。単品で食べた方が美味しいかも。カレーって、いや、料理って難しい…。
はい、今日はここまで。
Posted at 2010/03/21 22:25:30 | |
トラックバック(0) |
羽身家の食卓 | 日記
2010年03月14日
消しゴムほどーのー、ヒマラヤひとーつー♪(何か違う
…羽身です、どうも。
昨日、某店の駐車場で、バックで柱に突っ込んでしまいました。後ろの右側のライトの下、車体の間に傷、そしてライトにヒビ。あんま目立たない傷なのでまぁ…って感じではありますが。…消しゴムで消せねぇかなぁ(無理
あと、先日宅配便が来てました。てゆーか不在票が残ってました。なんも注文してねーし、なんだろなーって思って見たら、依頼主が「パーラメント」。…タバコ買ったっけ? いや、まさか…懸賞、当たった?(タバコのバーコード貼り付けて送るやつ、結構な数送ってたんです)
で、今日また宅配便が来て受け取りました。予想通り、懸賞で応募したやつでした。灰皿とライターのセット。あら綺麗。なんか使うのもったいないw
はい、今日はここまで。
Posted at 2010/03/14 19:27:26 | |
トラックバック(0) |
みずベリ | 日記
2010年03月10日
羽身です、どうも。また包丁で指を切ってしまいました。台所を血で染めたのは何度目か(知らね
『A型の血は美味しいんだよ』とか言う奴、根拠を示して欲しいものである(知らね
「ねーねー」
「あん?」
「”まったりとしていてコクがありそれでいてしつこくない”って」
「うん」
「結局一言でいうと、何味なの?」
「知らね」
けっこー謎。
Posted at 2010/03/10 23:31:24 | |
トラックバック(0) |
Talk | 日記