ちゃりくろ3の"赤プリG's"プリウス君"" [トヨタ プリウス G's]

作業日:2016年9月19日

プリウスPHV用内装パネル 取り付け No.1

プリウスPHV用のアッパーボックス、インストルメントクラスタフィニッシュパネル、カップホルダーを取り付けます!
(品番はパーツレビューをご覧ください)
そのままだとステッチが白なので、ガンダムマーカーで赤色に塗ります。
それはそれは地味な作業です笑
純正の内装パネルを外します!
シフトノブを反時計回りに回して外します
丸印のところに内装はがしを突っ込んでグイグイ外していきます
外れました
このとき、カプラーが二つ繋がっているので外しておきます
次に丸印のところに内装はがしを突っ込んで、矢印の方向にグイグイ外していきます。
ナビ周りのパネルも一緒に外しますが、カプラーが1つ繋がっているので外します。
助手席側のエアコンレジスターに内装はがしを突っ込んで外します。
上の吹き出し口を先に外した方がいいかもしれませんが、グイグイ引っ張って同時に外しました。笑
後はグローブボックスを開いて、アッパーボックスを手前に引き出すようにすれば、取り外しは完了です!

オイル交換

光軸調整 光量確認

ハブボルト交換 ツライチ目指して

夏タイヤへ交換完了

リアバックドアガーニッシュ 交換

ピアノブラックマップランプパネル取り付け

「兵庫県道367号線をドライブしてきました

初めまして、ちゃりくろ3です! 低浮上気味です 色々とわからないことが多いですが、 よろしくお願いします(`・ω・´)ゞ

feriさんのホンダ N-ONE
2024/04/06 21:44:30
フォグライトのイエローフィルム貼り
2021/01/26 14:24:11
DIXCEL M type
2020/11/30 12:25:09

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
営業マンの押しに負けて乗り換え( ˘ω˘) 装備面の充実とフィーリングを気に入った事も決 ...
その他 ブリヂストン アンカー UF9 (その他 ブリヂストン アンカー)
ANCHOR UF9 快適・快速を実現するフラットバーロード UR7に採用される新設計 ...
その他 ブリヂストン アンカー RCS6 (その他 ブリヂストン アンカー)
ANCHOR RCS6 EQUIPE(エキップ) カラー レーシングレッド ・アルミハ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
プリウスG’sから乗り換え 人生2台目の車は、318i M Sport メルボルン・レッ ...