今日は久しぶりにσ( ̄▽ ̄ )が夕食を作りました。
本日の夕食。。
海栗の生クリームパスタ(^o^)/
パスタはフィットチーネを。。。と、行きたかったのですが。
σ( ̄▽ ̄ )の地元(田舎)では売って居ないので、
もっともポピュラーな形状のフェデリーニ(1.4mm)を使用。
パスタを茹で上げ、ザルに移して湯切りをした後、
熱い内にオリーブオイルを
ドパドパ。。。
ドパドパーへ(゚∀、゚ )へ
かけて、、麺がくっつくのを防ぎます。
フライパンを火にかけ、たっぷりのオリーブオイルと少量のクラッシュガーリックと同じく少量の鷹の爪を入れます。
十分に香り出しを行った後、茹でたパスタを投入!
(。-。)(:I )(゚-゚)( I:) (。-。)(:I )(゚-゚)( I:)フライパンを回しながら絡めます。。
ヤマサから出ている「ウニソース」

を投入!
(。-。)(:I )(゚-゚)( I:) (。-。)(:I )(゚-゚)( I:)絡めて。。。味見。。。
ちょっとしょっぱい。。。(・∀・;)
ここで生クリームを投入し、(。-。)(:I )(゚-゚)( I:) (。-。)(:I )(゚-゚)( I:)絡めます。
お皿に移して完成!
赤や黄色のパプリカや皮を剥いて半分に切ったプチトマトを入れると
華やかで美味しくなるのでしょうが。。。
なんせ。。。使ったことの無い食材

だったので。。。
美味しかったから良いとしましょう。。(^O^)/
Posted at 2008/06/21 23:49:23 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理