CX-92の愛車 [マツダ CX-5]

ヘッドライトクリーン&プロテクト

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業ショップ作業
作業日 : 2018年09月29日
ヘッドライトのクリア剥がれが新車三年過ぎた辺りから出始めて、見て見ぬ振りをして五年目ひどくなりました(´`:)
主に上部がウロコ状になってます(´`:)ライトをつけるとよく分かります!青空駐車の洗礼です(´`:)
ヘッドライトごと交換を覚悟してましたが、みんカラで、情報得て[KeePer LABO]へ
現状を確認しながら相談しました。結論から言うと100%復活はしない!と言われましたが、逆にハッキリ言ってくれたので好印象でした(^^)細かく説明され私も納得し、入庫を決めました!
入庫です(^^)こんな車庫があればなぁーと眺めてます(´▽`)ノ
施工終了後、初めて見た感想は「おー!」
素人レベルでは、十分大満足な仕上がり!不思議と車が新しく見えます(^_^)b新品を100点とすると、90点ってとこです(^^)施工8000円なので、新品交換を考えるとコスパはいいと思います(^^)
耐久は状況で変わると思いますが、私の場合は1~2年維持出来れば良しと思います(^^)同じ症状で悩んでる方がいて、参考になれば幸いです。

LEDルームランプが切れたので交換(忘備録)

大陸製シーケンシャルサイドミラーウインカーの取り付け

60cmロング!! CX-5 KF 流れるシーケンシャルウインカー付けてみた

ドアミラーウインカーポジションランプ化

リアリフレクターのテールランプ化

バニティランプLED化

2018年9月30日 1:41
はじめまして。空色のカモメと申します。今回のキーパーラボでのヘッドライトクリーニングでは仕上げにコーティングをしてもらえるのでしょうか。耐久性について説明はございましたか?
2018年9月30日 2:55
コメントありがとうございます(^^)作業を見ていましたが、最後に何かスポンジのようなもので、塗り込んでました。水溶性のコーティングを施工したと言ってました。この日は、あいにくの雨でしたので、本当は一時間硬化させたいですが、まぁ大丈夫ですと言われました(^^)
私も耐久性は気になるのでしつこく質問しましたが、「使用環境で大きく変わります」が結論です。夜間高速道路走行や太陽に向かって青空駐車してるなど、最短で半年から一年で、少しずつ症状がでた事例もあり、紫外線が当たらない状況で、極端に言えば、ずっと維持できます。私の場合は自分で推測して1~2年維持出来れば良し2~3年維持出来れば大満足だと思います(^^)いずれにしてもキーパーラボの対応はよく、初めて見た時は復活レベルに驚きました。早くすれば、良かったと思いましたし、実際症状が重くなる前に施工出来たのでここまで綺麗になりましたと言われました(^^)長くなりましたが、参考になれば幸いです(^^)

前車で学んだ事、純正が一番!ですので、cx-5でのカスタムは最小限にしてます。趣味はロードバイク、バス釣り、ゴルフ、車中泊です(^^)

エアクリボックス切断
2019/01/14 21:35:28
久しぶりのプチオフ会…(208.11.10(土))🎶🚗💨🎶
2018/11/12 06:10:58
オフ会…やりました…(2018.10.14(日))🎶🚗💨🎶
2018/10/21 09:40:43

マツダ CX-5 マツダ CX-5
アルテッツァからの乗り換えです(^^) 純正が一番を学びました^^;ので、cx-5は車種 ...