かわにーの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT

2018年02月25日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
愛車はもうすぐ10万キロ。

特にクラッチが滑りまくっている事はなかったのですが、
周りにもクラッチトラブルあったり、
何より初めての車、MTだしクラッチてどうなってんだろう???

と思い、
今回、戸田レーシングの強化クラッチに変更。
もちろんノンアス材。

まあ、セットと言いましてもクラッチはExedy笑

クラッチを変えてからの感想。
純正クラッチも1型だったからか他の人のに比べて重かっただけあり、
強化に変えたからって重さが重くなった!!!と言う感想はほぼありません。

クラッチを放す時、テンションの力が少し純正より強いかな??って感じでした。

ほんのわずかではあるが新品だからか、強化だからか、、
クラッチがカチンと繋がるように感じました。

取り外した純正クラッチ、画像2枚目ですが、
もう少し使えたかな?
とクラッチ操作俺以外とうまいんだ、、そう思えた、いい経験でした。

超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT のレビュー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS アンチGフォースオイルパン

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 触媒アダプター

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(スポーツディスク)

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS フリーアジャスティングカムプーリ-

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS EXマニフォールド Ver2

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS フリーアジャスティングカムギア

EXEDY ULTRA FIBERクラッチセット

OGURA CLUTCH ORC ツインプレート

ミノルインターナショナル TM SQUARE クラッチカバー&ディスク