※今回はクルマネタ無しです‼︎
2025.07.27
休日出勤を終えて急いで帰宅。
シャワーと着替えを済ませて近くのバス停へ向かい、良いタイミングのバスに乗って二子玉川へ。
二子玉川ライズを通り抜け…

向かった先は…

駅から程近い場所にあるフレンチレストラン
「L'AVANT GOUT」
東京都世田谷区玉川2丁目7-3
TEL:03-6432-7343
ラヴァングゥと読みます♪
夫婦2名で予約してありました。
落ち着いた印象のカジュアルなレストラン
フレンチコースを楽しみたいと思います♪

「季節のおまかせフルコース・極み」
まずはシャンパンで乾杯‼︎
Amuse bouche
イチジクのタルティーヌ
サワークリーム/カカオニブ/ガナッシュ

いきなり美味しい〜‼︎
イチジクの甘味とサワークリームの爽やかさ、香ばしいガナッシュ、サクッとした食感、これは期待できますね‼︎
Hors-d' oeuvre
皮付きヤングコーン
ゴールドラッシュ/味噌クランブル/
パルミジャーノ

おっ、先週のツーリングで食べたばかりのヤングコーン、旬なんですね‼︎
上にのってるのはヤングコーンのヒゲをサラダ風にしたもの。
とうもろこしの品種でお気に入りのゴールドラッシュを用いたペーストをヤングコーンに絡めて頂きました。

濃厚なコーンの味わい♪
この時期にしか食べれない季節野菜です。
ワインも進みます♪
Hors-d' oeuvre
テッド・ド・フロマージュ
白桃/セロリ/グリビッシュソース

豚の耳の料理で、白桃の甘さとセロリの鮮烈さに酸味のあるグリビッシュソースが合います。
Hors-d' oeuvre
北海道産・ホタテの葉焼き
枝豆のピューレ/サラミオイル/竹炭チュイール

しっとりと仕上げられたホタテに枝豆ピューレの濃厚な味わい、竹炭の「ザクッ」とした食感が心地よい料理でした♪美味しい〜‼︎
焼きたてのパンも頂きます♪
Le poisson
キンメダイとハマグリのブイヤベース
サフランの泡/ズッキーニ

魚料理の登場‼︎
キンメダイの甘さとハマグリのエキスが詰まったソースは一滴も残せないくらい美味でした♪
皿に残ったスープはパンを浸して綺麗に完食w
赤ワインを飲みながら…
La viande
鹿児島県産・黒毛和牛シンシンのロースト
ひよこ豆の煮込み/パプリカとチョリソーのペースト

肉料理はコース料理のフォルティシモ♪
赤身の旨みにパプリカとチョリソーのペーストが最高に合います‼︎
こんな料理を毎週食べれたら…破産しますww
ここでお店からサプライズ♪

サマオクのバースデーをメッセージ入りデザートでお祝いしてくれました‼︎
サワーサップティーのブランマンジェ
パイナップルとパッションフルーツのソース/
ココナッツソルベ

ココナッツやパッションフルーツのテイストは夏のデザートにぴったり♪
サマオクも喜んでくれたし、グランメゾン東京を観てからフレンチコースに憧れていた自分も大満足の料理でした‼︎
季節の食材を使ったコースなので、四季折々のフレンチコースが楽しめるとのこと。
そう言われるとまた違う季節にも来てみたいなぁと思いました。

以上、「Happy Birthday サマオク」でしたww
Posted at 2025/07/29 20:47:51 | |
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