今日は群馬から両親が銀座まで出てきてくれました♪
大学受験に合格した長女へのお祝いをわざわざ持参してくれて、さらに豪華食事会にも連れて行ってくれるとのこと‼︎
部活がある長男を残して自宅を出発。
途中、目黒小川軒で両親も大好物のレーズンウィッチを引き取ってから銀座へ向かいます。
クルマはGINZA SIXの地下駐車場に停めました。

これぞホントのリフレクション⁉︎
両親&弟と待ち合わせをしていた食事会のお店はGINZA SIXの側にある群馬のアンテナショップ「ぐんまちゃん家」の2Fにある「銀座つる」というお店。
2Fに上がって個室に通され本日のお品書きを見ると上州和牛の低温すきやきコース「赤城」が予約してありました。
筍と芽キャベツの木の芽和え
根三ツ葉とうるいのお浸し
刺身湯葉と刺身蒟蒻
上州和牛低温すきやき
肉に絡めるのはただの卵黄ではなく、超濃厚な出汁カスタードに絡めて頂きます。
調理は目の前で女性スタッフが全て行ってくれます♪
割り下の温度は約68℃
これに20秒ほど肉をくぐらせレアで頂きます。

※ちなみに本日我が家のテーブルを担当して頂いた女性スタッフはR35で富士を走っているとのこと♪
いつかどこかのサーキットでお会いすることも⁉︎なんて話をされてました笑
今まで長年食べてきた「これぞ、すきやき」とは全然違ってました‼︎
正直、最初はすきやきと聞いて「どんな良い肉でもあの甘ったるい割り下でグツグツ煮てしまったら…」とあまり期待していませんでした。

皆、笑顔が込み上げてきます♪
こんな食べ方があったのですね‼︎
感動的に美味しかったです。
焼き野菜も美味しい‼︎
ネギはもちろん下仁田ネギ♪
〆の食事は全員、生パスタをチョイス。
残った割り下で茹でた生パスタに卵黄を絡めて頂きます。
至福の〆です♪
デザートは季節の果物ゼリー寄せ
2時間のコース、心ゆくまで堪能しました‼︎
ゴチになります(`_´)ゞ
ここで弟から両親と自分に1日20個限定の川場田園プラザ プレミアムヨーグルトをお土産に頂きました‼︎

なんてデキた弟なんだぁ(*´∀`*)
もうすわけねぇ…。
食後はGINZA SIXでお買い物♪
マーロウ発見♪

あっ‼︎
コレがパーティーサイズのプリンかぁ⁉︎
(コレは見本)

デカっ‼︎笑
買い物を済ませた後、両親と弟とは駐車場でお別れ。
ありがとうございました。
17時には帰宅しました。
買ったもの買ってもらったものを並べて撮影タイム♪
ISHIYA GINZA(石屋製菓)
Pali パイ
AND THE FRIET GINZA SIX
DRIED FRIET 黒トリュフソルト
DRIED FRIET プレミアムソルト
川場田園プラザ
プレミアムヨーグルト
マーロウ
陶器プリン(紅白)
桜プリン
カスタードプリン(銀座限定ビーカー)
小川軒
レーズンウィッチ

※過去画像
お腹いっぱいの1日でした‼︎
Posted at 2019/03/16 23:57:38 | |
トラックバック(0) |
グルメ